تعتبر الصلصة البيضاء من أشهر الصوصات التي يعشقها الكبير والصغير، حيث تتميز بنكهة مميزة ومختلفة تجعلها الأفضل عند الجميع، لذا قدم موقع أطباقي طريقة تحضير الصلصة البيضاء.
الصلصة البيضاء:
المكونات:
ملعقة زيت نباتي.
ملعقة دقيق شوفان.
كوب لبن.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير:
يحمر الدقيق في الزيت مع التقليب المُستمر لمدة 3 دقائق؛ ثم يُضاف اللبن تدريجيًا.
الصلصة الفرنسية:
المقادير:
ملعقة زيت نباتي.
ملعقة عصير ليمون.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير:
تخلط المكونات جيدًا؛ حيث تستخدم هذه الصلصة مع السلطات.
صلصة المايونيز:
المكونات:
ملعقة مستردة.
2 صفار بيضة.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
ملعقة كبيرة لبن.
ربع كوب زيت نباتي.
ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون.
ملعقة صغيرة ملح.
صلصة الكاري:
2 كوب مرقة لحم أو دجاج.
2 كوب عصير طماطم مُركز.
بصلة مفرومة.
ملعقة كبيرة كرفس مفروم.
2 ملعقة كرات مفروم.
كوب جزر مبشور.
ملعقة زيت نباتي.
ملعقة صغيرة كاري بودرة.
2 ملعقة صغيرة دقيق شوفان.
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون.
ملعقة صغيرة ملح.
واحدة ملعقة صغيرة قرفة.
ملعقة ثوم بودرة.
طريقة التحضير:
تحمر الخضر في الزيت، وتُضاف لها التوابل؛ ثم يضاف الدقيق، وعصير الطماطم، والمرقة.
يترك الخليط يغلي على النار حتى تنضج الخضر؛ وفي النهاية يُصفى الخليط للتخلص من الخُضر، والحصول على الصلصة.