متابعة ـ سوزان حسن
كرمبو راس العبد من الحلى اللذيذة جدا التي يحبها الكبار والصغار ، سنقدم في هذا المقال مكونات الكرمبو وطريقة تحضيره.
المقادير :
٤ بياض بيض
كوب سكر
ربع كوب ماء
ملعقة ونصف فانيليا
نصف ملعقة ملح
نصف كيلو شوكولا مذابة
ملعقتين زبدة كاكاو
بسكويت سادة دوائر
طريقة التحضير :
1.نستخدم طنجرة فيها ماء وفوقها طنجرة نضع فيها بياض البيض والسكر وربع كوب ماء والفانيليا والملح ونحركهم على الحمام المائي لعشر دقائق حتى ترتفع درجة الحرارة .
2.ثم ننقل الخليط للخفاقة ونخفقهم لربع ساعة حتى يصبح القوام كريمي متماسك .
3.ثم نفرغهم في كيس الحلواني ونبدأ بتشكيل هرم من الكريمة على كل قطعة بسكويت .
4.نصفهم في صينية وندخلهم البراد لساعتين حتى يتماسكوا .
5.بعد أن نخرجهم من البراد نغمسهم بشوكولا مذابة مع ملعقتين زبدة الكاكاو ثم نصفهم على شبك وندخلهم البراد مرة أخرى لساعتين .
6.بعدها نضع الحلى في طبق التقديم وبذلك يكون جاهزاً وصحة وهنا .