رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فضيحة المنشطات تهز عالم السباقات: إيقاف أبطال أولمبيين

تفاصيل الأزمة وتأثيرها على الرياضة العالمية تشهد الساحة الرياضية العالمية...

المناعة الذكية: أساليب مبتكرة لتقوية دفاعات الجسم ضد الأمراض المزمنة

مقدمة حول أهمية تعزيز المناعة لمكافحة الأمراض المزمنة تلعب وظيفة...

جمال بدون مكياج: اتجاه طبيعي يغزو عالم المشاهير ووسائل التواصل

اتجاه طبيعي يجذب الأنظار بين نجمات الساحة في السنوات الأخيرة،...

سر طول العمر: اكتشف العادات اليومية لأصحاب المئة عام حول العالم

العادات اليومية التي تساهم في حياة طويلة وصحية في مختلف...

الروتين الليلي الذهبي: أسرار نجمات هوليوود للحفاظ على شباب البشرة

أهمية الروتين الليلي للعناية بالبشرة تعتبر العناية بالبشرة في الليل...

أخطاء شائعة تجنبيها عند تجميد الخضروات حتى لا تفقد قيمتها!

متابعة – سماح اسماعيل

هناك بعض الأخطاء التي يمكن أن تقع فيها ربة البيت، عن تجميد الخضراوات في الفريزر، ويجب تجنبها حتى لا تفقد هذه الخضروات قيمتها الغذائية أو تفسد بسبب سوء التخزين.

ومن هذه الأخطاء مايلي:

1- وضع الخضروات ساخنة أو دافئة في الفريزر مباشرة بعد صدمة الغلي، ما يؤثر على جودتها وطعمها.

2- عدم تجفيف الخضروات جيدًا، قبل وضعها في الأكياس وتجميدها.

3- إذابة الخضروات وتجميدها أكثر من مرة وهو ما يعرضها للفساد.

4- عدم اختيار حافظات مناسبة لتجميد الخضروات.

5- إذابة الخضروات المجمدة في الميكروويف أو طهيها مباشرًة وهي مجمدة، ما يغير من طعمها.

6- ازدحام الفريزر بالأكياس، وهو ما يقلل من توزيع البرودة بشكل مناسب.

7- عدم ضبط الفريزر على درجة تبريد مناسبة لتجميد الخضروات، لذلك يفضل ضبطه على أقل درجة ممكنة.

8- عدم تفريغ الهواء من الأكياس المعبأ بها الخضراوات، ما يتسبب في حدوث تفاعل مع الخضروات ويغير من طعمها.

9- الاحتفاظ بالخضروات في الفريزر لمدة طويلة يغير من طعمها وأحيانًا رائحتها، ولتفادي حدوث ذلك اكتبي على كل كيس تاريخ تجميده ومدة التجميد المناسبة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي