متابعة- رنا يوسف
تعلمي سيدتي طريقة تحضير فتة الباذنجان باللبن والصنوبر بخطوات سهلة. وقدميها على سفرة رمضان كطبق رئيسي مميز.
اكتشفي المقادير وطريقة التحضير وفقاً لموقع البوابة:
المكونات:
4 ثمرات باذنجان رومي أو باذنجان أسود عروس صغير
رغيف خبز شامي عدد2
كوبان لبن رائب
نصف كوب عصير ليمون
نصف كوب طحينة مع حمص شام مطحون
ربع كوب زيت زيتون
ثوم مهروس ملعقة صغيرة
1 ملعقة ملح
نصف ملعقة كمون
1 ملعقة كبيرة سماق
نصف ملعقة فلفل أحمر حار (حسب الرغبة)
زيت للقلي
ربع كوب كل من:
صنوبر محمص
لوز مقشر ومحمص
بقدونس مفروم
طريقة تحضير فتة الباذنجان باللبن والصنوبر:
قطعي الخبز إلى مربعات صغيرة وحمصيه في الفرن أو اقليه في الزيت كما في الفتة العادية (يفضل التحميص في الفرن للتقليل من الدهون.
قطعي الباذنجان إلى شرائح متوسطة السمك ورشي عليه بعض الملح لمدة نصف ساعة ثم صفيه جيدًا بالضغط، واقليه في الزيت.
اخلطي اللبن الرائب مع الطحينة والحمص والليمون والملح والكمون والثم والفلفل الحار.
رصي الخبز في طبق التقديم وفوقه الباذنجان ثم خليط اللبن وزينيه بالصنوبر واللوز والبقدونس.