متابعة أسماء غنم
تعد المهلبية من الحلوى سهلة التحضير وخفيفة في السحور خلال أيام شهر رمضان المبارك.
طريقة عمل مهلبية جوز الهند بالجيلي:
المقادير:
– 2 كوب حليب.
– 2 كوب حليب جوز هند.
– ¾ كوب جوز هند مبشور.
– ½ كوب سكر أبيض.
– 3 ملاعق كبيرة نشا.
– 2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض.
– ظرف جيلي أحمر، أو أي لون.
– ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
طريقة التحضير:
– أذيبي النشا والدقيق في الحليب، ثم ضعيه في قدر كبير على نار متوسطة.
– ضيفي حليب جوز الهند والسكر وجوز الهند المبشور، وقلبي باستمرار حتى يغلي الحليب ويغلظ. ارفعي المهلبية عن النار، ثم ضيفي الفانيليا، وقلبي جيدا.
– وزعي مهلبية جوز الهند في أطباق التقديم، وضعيها في الثلاجة مدة 30 دقيقة. حضري الجيلي، ثم وزعيه بالملعقة فوق المهلبية.
– ضعي المهلبية بالجيلي في الثلاجة من ٤ إلى ٦ ساعات قبل التقديم.