رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أخطاء شائعة في الرجيم.. احذر منها لتفادي زيادة الوزن

مقدمة اتباع نظام غذائي صحي يهدف إلى فقدان الوزن أو...

تأثير الموسيقى على الصحة النفسية: علاج مجاني لا يعرفه الكثيرون

الموسيقى كوسيلة طبيعية لتعزيز الصحة النفسية تُعتبر الموسيقى من أقدم...

كيف تحارب الإرهاق المزمن بأطعمة يومية؟

مقدمة عن الإرهاق المزمن وأثره على الجسم الإرهاق المزمن هو...

تمارين اليوجا التي تقضي على آلام الظهر في 15 دقيقة

كيف تساعد تمارين اليوجا في تخفيف آلام الظهر بسرعة آلام...

أسرار اختيار العطور التي تعكس شخصيتك بوضوح

فهم الروائح وتأثيرها على النفس تعتبر العطور من أكثر العناصر...

قد تصبح سامة.. 5 أطعمة احذري من تناولها مع اللبن

متابعة: سالي عجيب

يعد اللبن من الأغذية المفيدة للجسم إذ يكسبه عناصر غذائية مهمة.

لكن بالرغم من هذه الفوائد هنالك بعض الأطعمة إذا تم تناولها معه تؤدى إلى حدوث أمراض أو عرقلة

في عملية الهضم والامتصاص في المعدة والأمعاء إضافة إلى أن تناول هذه الأطعمة مع اللبن يعمل على

تكوين ترسبات سامة في الدم ومنه إلى الكلى محدثة حصوات صلبة.

وهذه الأطعمة الخمسة هي:

الشوكولا

إذا تم تناولها مع البن تعمل على تكوين كالسيوم لا يذوب وهو كالسيوم الأكسليك الذي يعرقل امتصاص الكالسيوم

مايؤدي إلى بطء النمو عند الأطفال والشعور بألم في المعدة.

السمك

حيث يحتوي السمك على الفسفور واللبن يحتوى على الكالسيوم فتناولهما معاً يؤدى إلى تعارض العنصرين

ما يؤدي إلى الشعور بالإسهال وجفاف الشعر

البرتقال

حيث أن تناول البرتقال مع اللبن يعمل على تعارض حمضيات البرتقال مع بروتين الحليب

فيمنع الاستفادة من عنصر البروتين الهام لبناء الجسم وتجديد الخلايا.

السكر

تسخين السكر مع اللبن ضار جداً إذ يحتوي اللبن على نسبة من السكر و عنصر اللسيين فعند تسخين اللبن مع السكر

يتفاعل مع سكر الفركتوز محولاً الليسيين المفيد للجسم إلى للسيين سام وضار على الصحة والجسم.

العصائر

تناول اللبن أو إضافته مع العصائر الحمضية يعمل على عرقلة عملية الهضم والامتصاص لاسيما إذا كانت المعدة

من النوع الحساس فقد يؤدي ذلك إلى حدوث ألم في المعدة وإسهال شديد نتيجة انخفاض درجة الحموضة في اللبن

نتيجة لخلطه مع العصائر.

وتجدر الإشارة إلى أنه  يجب تناول هذه الأطعمة بعد تناول اللبن بما لا يقل عن ساعة أو قبل تناوله بما لا يقل عن

ساعة حتى لا تتعارض أو تتفاعل العناصر الغذائية مكونة ترسبات معدنية سامة تؤذي أجهزة الجسم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي