يلعب البيض دوراً أساسياً في نظامنا الغذائي اليومي، خاصة في وجبة الإفطار وتشير الهيئة المنظمة للأغذية إلى أنه ليس البيض الفاسد فقط ، بل البيض الطازج بقشرة غير متكسرة قد يحتوي على البكتيريا.
ووفقاً لما ذكره موقع ” food.ndtv”، حددت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) بعض ما يجب وما يجب تجنبه لشراء وتخزين وطهي وتناول البيض والأطعمة القائمة على البيض.
إرشادات السلامة عند شراء البيض:
– عليك اختيار البيض المخزن في مكان مبرد فقط، وتحقق دائمًا من عدم ما إذا كانت مكسورة قبل الشراء.
– احتفظ بالبيض مباشرة في الثلاجة عند درجة حرارة 40 درجة فهرنهايت أو أقل.
– اترك البيض في كرتون التغليف الأصلي وحاول استهلاكه في غضون 3 أسابيع من الشراء.
– كما عليك اترك البيض في كرتونة التغليف الأصلية.
إرشادات السلامة لتخزين البيض:
يجب استعمال البيض المطبوخ جيدًا في غضون أسبوع واحد من الطهي. لا يجب تجميد البيض في قشرته. إذا كنت لا تزال ترغب في تجميدها لاستخدامها لاحقًا ، اخفق بياض البيض وصفار البيض معًا ثم جمد خليط البيض. ومع ذلك ، يمكن تجميد بياض البيض فقط بأمان. تذكر استخدام البيض المجمد خلال عام واحد.
إذا كنت تقوم بتبريد وجبات البيض المطبوخ ، فتأكد من الانتهاء منها في غضون 3-4 أيام.
إرشادات السلامة لطهي البيض:
اغسل اليدين والأواني والمعدات وأسطح العمل بالماء الساخن والصابون قبل وبعد ملامسة البيض النيئ.
تأكد من نضج البيض تمامًا “الجزء الأبيض والصفار”.
من الناحية المثالية ، يجب طهي أطباق البيض حتى درجة حرارة 160 درجة .
إذا كانت الوصفة الخاصة بك تتطلب استخدام البيض النيئ: السلطات ، الصلصة وما إلى ذلك ، استخدم البيض المقشر أو البيض المبستر الذي يتم معالجته مسبقًا لقتل البكتيريا.