كشفت مصادر إعلامية صينية، أن شرب الحليب على معدة فارغة ليس مضرا كما هو شائع. وأوضحت أن بروتين مصل اللبن له تأثير مضاد للبكتيريا ويمنع التهاب الغشاء المخاطي.
كما أفادت صحيفة “ساينس آند تكنولوجي ديلي” الصينية، بأنه “لا يجب شرب الحليب على معدة فارغة للأشخاص الذين يعانون من عدم تحمل اللاكتوز، حيث يمكن أن يؤدي إلى تفاقم هذه المتلازمة ويسبب الانتفاخ والإسهال”.
كما أن الاعتقاد بأن الشراب يفقد فوائده بعد غليانه يمكن وصفه أيضًا بأنه خطأ، ففي الواقع، عندما يتم تسخين الحليب، يحدث تفاعل بين الأحماض الأمينية للبروتين واللاكتوز، في حين أن السائل لا يصبح أغمق ولا يكتسب طعمًا غير لذيذا.
فوائد الحليب للبشرة
يعتقد البعض أن استخدام الحليب يمكن أن يبيض بشرة الوجه، ولكن هذا ليس صحيح. ومع ذلك، فإن قناع الحليب له تأثير التبريد والترطيب ويساهم في انقباض الشعيرات الدموية بعد التعرض لأشعة الشمس لفترة طويلة.