رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

طريقة تحضير شوربة الخضار بدون كريمة.. بخطوات سهلة

تعد الشوربة من الأطباق الرئيسية على سفرتك، ولأن كل أم وسيدة تسعى دائماً للتجديد، إليكِ اليوم طريقة تحضير الشوربة بدون كريمة، فهي من المقبلات الساخنة التي تمدّ الجسم بالفائدة الصحية والمناعة، جربي شوربة الخضار الطيبة والسهلة وقدميها ساخنة بجانب الأطباق الرئيسية المفضلة للعائلة.

 

 

المقادير

– الزبدة : ملعقة كبيرة

– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

– البصل : 1 حبة (مفروم)

– الثوم : فص (مفروم)

– الكركم : نصف ملعقة صغيرة

– الجزر : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم دوائر)

– البطاطس : 1 حبة (مفرومة مكعبات)

– الكوسا : 1 حبة (مفرومة مكعبات)

– مرق خضار : 5 اكواب (أو الدجاج)

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

 

طريقة التحضير

سخني الزبدة والزيت في قدر سميك على نار متوسطة.

أضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة 3 دقائق.

ثم ضعي البطاطس والجزر والكوسا وقلبي لمدة 5 دقائق.

والملح والفلفل والكركم والمرق يتم إضافتهم واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى تنضج الخضار.

اهرسي الشوربة بمحضرة الطعام وقدميها ساخنة مع رشة بقدونس حسب الرغبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي