تتميز حلوى الدونات الأمريكية بتنوعها بسبب الحشوات المختلفة التي يمكن أن تعد بها، فمن بين تلك الحشوات كل من حشوة كريمة الشوكولاتة، أو مربى التفاح، مربى التين، مربى الفراولة وحشوة كريمة الفانيليا وكريمة البندق، والسكر والقرفة والكراميل، وغيرها من الحشوات المختلفة.
ويستعرض هذا المقال طريقة عمل الدونات بالقرفة:
المكونات:
3 أكواب من الدقيق.
كوب وربع من السكر البودرة.
3 ملاعق صغيرة من الخميرة.
رشة من الملح.
كوب من اللبن السائل.
100 جرام من الزبدة الذائبة.
صفار 3 حبات من البيض.
زيت نباتي للقلي.
2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
طريقة التحضير والإعداد:
يتم وضع كل من الدقيق وربع كوب من السكر في وعاء.
قومي بإضافة الخميرة والملح إلى ما سبق، ويتم المزج جيداً إلى الحصول على الخليط المتجانس.
يتم عمل فراغ في الخليط السابق تحضيره في منتصفه، ثم يتم صب اللبن الفاتر، ويتم إضافة كل من صفار البيض والزبدة.
يتم الخفق جيداً و يتم المزج إلى الحصول على العجينة المتماسكة.
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، ويتم العجن إلى الحصول على العجينة الناعمة اللينة.
تترك العجينة مع تغطيتها جانباً إلى أن تتخمر، وإلى أن يتضاعف حجم العجينة.
يتم فرد العجينة باستخدام الشوبك، ثم يتم تقطيعها إلى دوائر باستخدام القطاعات الخاصة، وإن لم توجد يتم تقطيعها باستخدام قعر كوب أو فنجان.
يتم ترك دوائر الدونات لمدة ربع ساعة حتى ترتاح العجينة.
ضعي دوائر الدونات في الزيت في مقلاة على النار، ويتم قليها إلى الحصول على اللون الذهبي.
بعد أن يتم قلي الدونات، قومي بغمس الدونات في مزيج من السكر والقرفة.
توضع في طبق التقديم، وتقدم مع القهوة العربية السادة، أو تقدم مع كوب من الكاكاو الساخن أو الكابتشينو بالحليب.
تقدم وبالهنا والشفا.