فطيرة الجبن والعسل من المقبلات السهلة والشهية، يمكنكِ تقديمها لأفراد عائلتك على الفطور أو العشاء إلى جانب كوب من الشاي. تعليمي بالخطوات كيفية تحضيرها وفقاً لموقع طريقة:
المقادير
لتحضير العجينة:
كوبان طحين
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
وملعقة طعام خميرة
3 ملاعق طعام زيت نباتي
ملعقة صغيرة كل من ملح، سكر
حليب فاتر للعجن
لتحضير الحشوة:
جبنة كريمية
عسل
برش جبنة قشقوان أو موزاريلا
طريقة التحضير
في وعاء ضعي كلاً من الطحين والسكر والملح والبيكنغ باودر والخميرة والزيت ونحرك .
أضيفي الحليب الفاتر بالتدريج مع الاستمرار بالعجن حتى تتشكل لدينا عجينة غير لاصقة وطرية .
إدهني صينية الفرن بالزيت ثم رشيها بالطحين ونضعها جانباً .
رشي سطح مستوٍ بالطحين ومدي العجينة ثم طبقيها في الصينية
تدهن بالجبن الكريمي و برش الجبنة .
ضعي الصينية بالفرن على حرارة 200 حتى تنضج العجينة وتصبح ذهبية من الأطراف ثم شغلي الشواة حتى تكتسب لوناً من الأعلى .
وزعي العسل على الفطيرة وبذلك تكون جاهزة للتقديم .