رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الريان يواجه الشمال

تجري اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في الجولة العاشرة من...

أفكار بسيطة لتجديد ديكور غرفة المعيشة فى فصل الشتاء

فصل الشتاء هو الوقت المثالي لإضفاء لمسة دافئة ومريحة...

الشارقة ينفرد بالصدارة .. وشباب الأهلي يتعثر أمام كلباء

تغلب الشارقة على نظيره النصر، بنتيجة 3-0، مساء اليوم،...

أمريكا تتهم رجل أعمال هندي شهير بقضايا فساد

من بين أغنى رجال العالم، يواجه رجل الأعمال الهندي...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

5 فوائد غير متوقعة لـ الحمضيات ستجبرك على تناولها

تتعدد الفوائد الصحية لـ الحمضيات، حيث ترجع فوائدها لاحتوائها على مركبات “الفلافونويد” المضادة للسرطان وأمراض القلب، بالإضافة إلى تعزيز صحة القلب لاحتوائها على العناصر الغذائية، كما أن فيتامين سي الذي تحتويه الحمضيات يساهم بشكل كبير في تقصير فترة الإصابة بنزلات البرد.

بالإضافة إلى مساهمة الحمضيات في الحفاظ على بشرة مشرقة وأصغر سناً بسبب احتوائها على فيتامين سي وحمض الأسكوربيك الذي يساعد على تجديد الكولاجين، وتعمل أيضًا على تقوية الشعر ويمنع تساقطه، من أشهر الفواكه الغنية بالحمضيات “الليمون والبرتقال والجريب فروت واليوسفي”.

ووفقاً لما ذكره موقع “هيلث لاين”، إليكم أبرز الفوائد التي يعمل تناول الحمضيات على إكسابها للجسم:

1- غنية بالفيتامينات والمركبات النباتية

فالحمضيات غنية بفيتامين سي، وهي إحدى المواد الأساسية التي تعمل على تقوية جهاز المناعة وبقاء البشرة ناعمة ومرنة.

2- مصدر جيد للألياف

يتضمن كوب واحد من شرائح البرتقال على 4 جرامات من الألياف، وتعمل أيضا على تحسين صحة الجهاز الهضمي للمساعدة في فقدان الوزن، والبرتقال عالي بشكل خاص في الألياف القابلة للذوبان الذي يساعد في خفض مستويات الكوليسترول في الدم.

3- منخفضة في السعرات الحرارية

ما يميز الحمضيات أنها منخفضة في السعرات الحرارية ومع ذلك فإنه يحتوي على الماء والألياف التي تساهم بشكل كبير في الشعور بالشبع.

4- تقلل من الإصابة بحصى الكلى

نوع واحد من حصى الكلى ناتج عن انخفاض مستويات السترات في البول، الحمضيات يمكن أن ترفع من مستويات السترات في البول وبالتالي تقلل من خطر الإصابة بحصى الكلى.

5- تساعد في الحماية من السرطان

أكدت بعض الدراسات أن شرب أو أكل حبة واحدة من أي نوع من الحمضيات، يكونوا أقل عرضة من الإصابة بسرطان المعدة أو الرئة أو البنكرياس، لاحتوائها على مادة الفلافونويد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي