تبالغ السيدات في طريقة تنظيف أدوات المطبخ أو تتعامل معها بطريقة خاطئة منها نقعها لمدة طويلة، ما يسرع في تلفها وإفسادها، تعرفي في هذه المقالة على بعض الأواني المطبخية التي لا يجوز نقعها في الماء نقلاً عن موقع أطيب طبخة:
أدوات المطبخ الخشبية:
لوح التقطيع والملاعق الخشبية وغيرها من ادوات المطبخ تكون غالبيتها مصنوعة من الخشب. الذي يتلف بسرعة عند التعرض المفرط للماء. كما تؤدي الى تجريد الخشب من زيوته والتسبب في تشققه.
الأواني والمقالي:
ان خطوة نقع الاواني والمقالي بالماء هو اول شيء تفكرين فيه لإزالة آثار الدهون والزيوت. لكن هذه الخطوة يمكن ان تساهم في تلف هذه الاواني والمقالي. ذلك ان نقعها لفترة طويلة بالماء يعمل على تقشير طبقة من قشرة هذه الاواني والمقالي.
الأواني الفضية:
يمكن ان يساهم نقع الادوات الفضية بتشويهها اكثر. اكدت الدراسات أنه من الأفضل استخدام الملمع الخاص بالفضة. يمكن ايضاً استخدام الكاتشاب لنقع الادوات الفضية قبل غسلها بالماء والصابون.
المصفاة الحديدية:
المصفاة الحديدية من الأدوات متعددة الاستخدام. إلا أن نقعها يعرض الحديد للصدأ لذلك يجب الحرص على غسلها وتجفيفها مباشرة.