رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

أواني مطبخية احذري نقعها في الماء قبل الجلي

تبالغ السيدات في طريقة تنظيف أدوات المطبخ أو تتعامل معها بطريقة خاطئة منها نقعها لمدة طويلة، ما يسرع في تلفها وإفسادها، تعرفي في هذه المقالة على بعض الأواني المطبخية التي لا يجوز نقعها في الماء نقلاً عن موقع أطيب طبخة:

أدوات المطبخ الخشبية:

لوح التقطيع والملاعق الخشبية وغيرها من ادوات المطبخ تكون غالبيتها مصنوعة من الخشب. الذي يتلف بسرعة عند التعرض المفرط للماء. كما تؤدي الى تجريد الخشب من زيوته والتسبب في تشققه.

الأواني والمقالي:

ان خطوة نقع الاواني والمقالي بالماء هو اول شيء تفكرين فيه لإزالة آثار الدهون والزيوت. لكن هذه الخطوة يمكن ان تساهم في تلف هذه الاواني والمقالي. ذلك ان نقعها لفترة طويلة بالماء يعمل على تقشير طبقة من قشرة هذه الاواني والمقالي.

الأواني الفضية:

يمكن ان يساهم نقع الادوات الفضية بتشويهها اكثر. اكدت الدراسات أنه من الأفضل استخدام الملمع الخاص بالفضة. يمكن ايضاً استخدام الكاتشاب لنقع الادوات الفضية قبل غسلها بالماء والصابون.

المصفاة الحديدية:

المصفاة الحديدية من الأدوات متعددة الاستخدام. إلا أن نقعها يعرض الحديد للصدأ لذلك يجب الحرص على غسلها وتجفيفها مباشرة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي