سمبوسة بالبازلاء واللحم المفروم من أكلات عجينة الباف باستري السريعة التحضير، زيني مائدتك بها وحضريها على طريقة موقع أطيب طبخة:
المقادير
450 غرام لحمة ناعمة مفرومة
– ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
كوب بصل مفروم
كوبان بازلاء مجمدة
ملعقة صغيرة كل من : كمون وملح
نصف ملعقة صغيرة كل من: كركم و غارام ماسالا
نصف كوب ماء
علبة عجينة سمبوسة
بيضة مخفوقة
4 أكواب زيت قلي
طريقة التحضير
1- يسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- في مقلاة، ضعي اللحم وقلّبيه حتى يتغير لونه. عندما ينضج، إرفعيه من المقلاة وضعيه في طبق جانباً.
3- في المقلاة نفسها، يسخن زيت الزيتون على نار متوسطة. أضيفي البصل والبازلاء. قلّبي المزيج لـ3 دقائق، ثمّ أعيدي اللحم إلى القدر. زيدي الكمون، الملح، الكركم والغارام ماسالا. أغمري المزيج بالماء وحرّكي لمكونات لـ3-4 دقائق. إرفعي القدر عن النار.
4- تفرد شريحة من عجينة السمبوسة على سطح العمل. أضيفي حوالي ملعقتين كبيرتين من حشوة اللحم ولفّي العجينة على شكل مثلث. إدهني طرف العجينة بالبيض المخفوق واضغطي عليها لإغلاقها بالكامل.
5- سخّني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة. أضيفي قطع السمبوسة واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.
6- تصفى قطع السمبوسة من الزيت وتوضع على على محارم ورقية في طبق. وتقدم ساخنة.