القوارب من الوصفات الجانبية الشهية والمعروفة بمظهرها الرائع وطعمها الشهي. ويستعرض لكِ التقرير التالي طريقة عمل قوارب الباذنجان المحشية بالبرغل، بطريقة سهلة وطيبة ومفيدة أيضاً وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.
المقادير
– الباذنجان : 2 حبة (طويل)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– برغل : كوب (مغسول ومنقوع بكمية ماء حتى يغمر كمية البرغل)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– الثوم : فصّان (مهروس)
– طماطم : 2 حبة (مقشرة ومفرومة)
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– الكزبرة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)- صوص الطحينية :
الطحينية : ربع كوب
عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
ماء بارد : نصف كوب
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
الخل : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- قطعي حبات الباذنجان بالنصف بشكل طولي وضعيها في صينية.
- اصنعي خطوط بواسطة سكين حادة في أنصاف الباذنجان ثم وزعي زيت الزيتون والملح، وأدخلي الصينية للفرن على حرارة 180 درجة لمدة نصف ساعة حتى تتحمر وتنضج.
- سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة وأضيفي البصل والملح وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يذبل.
- أضيفي الثوم المهروس والطماطم ثم أضيفي البرغل والفلفل الأسود والكزبرة واضبطي الملح.
- ازيلي لب الباذنجان من الأنصاف ثم وزعي كمية من البرغل بالطماطم.
- اخلطي مكونات صوص الطحينية حتى تتجانس ثم وزعيها فوق الباذنجان وزيني بالرمان أو الكزبرة حسب الرغبة وقدميها.