رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد استخدام الأوريغانو في طبخاتك

تعرف على فوائد الأوريغانو الأوريغانو، أو ما يعرف في بعض...

نوع من الأطعمة يدمر الكلى.. احذر منه

أهمية الحفاظ على صحة الكلى تلعب الكلى دورًا محوريًا في...

5 أطعمة تعزز نسبة الحديد في الجسم

أهمية الحديد لصحة الجسم يُعتبر الحديد من العناصر الغذائية الأساسية...

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

أضرار المكملات الغذائية على صحة الكبد وعمله

المخاطر الصحية للمكملات الغذائية على الكبد ووظائفه تعد المكملات الغذائية...

هل إضافة السكر لتقليل حدة رائحة السجائر يزيد السموم؟.. خبير يجيب

أشار باحثون إلى أن احتواء السجائر على السكر الطبيعي والمضاف لتقليل من حدة رائحة الدخان، وتسهيل استنشاقه، يسبب ارتفاع السموم بدخان السجائر.

ومن جهته أكد أندرو سايدنبرج، كبير باحثي الدراسة وهو طالب دكتوراة في الصحة العامة بجامعة نورث كارولاينا، أن هذا يزيد أيضا من كمية المواد الكيماوية الضارة في الدخان.

كما قام سايدنبرج وزملاؤه بإجراء مسحا على 43٦٧ مدخنا بالغا استعانوا بهم من خلال شركة أمازون ميكانيكال ترك، للمشاركة في تجربة عبر الإنترنت عن إعلانات السجائر الإلكترونية، وفق روسيا اليوم.

ولاحظ الباحثون أن 6.6% من المشاركين كانوا يعرفون بمسألة إضافة السكر للسجائر، فيما كان 3.4% فقط يعرفون أن السكر المضاف يزيد السموم في الدخان.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي