أشار باحثون إلى أن احتواء السجائر على السكر الطبيعي والمضاف لتقليل من حدة رائحة الدخان، وتسهيل استنشاقه، يسبب ارتفاع السموم بدخان السجائر.
ومن جهته أكد أندرو سايدنبرج، كبير باحثي الدراسة وهو طالب دكتوراة في الصحة العامة بجامعة نورث كارولاينا، أن هذا يزيد أيضا من كمية المواد الكيماوية الضارة في الدخان.
كما قام سايدنبرج وزملاؤه بإجراء مسحا على 43٦٧ مدخنا بالغا استعانوا بهم من خلال شركة أمازون ميكانيكال ترك، للمشاركة في تجربة عبر الإنترنت عن إعلانات السجائر الإلكترونية، وفق روسيا اليوم.
ولاحظ الباحثون أن 6.6% من المشاركين كانوا يعرفون بمسألة إضافة السكر للسجائر، فيما كان 3.4% فقط يعرفون أن السكر المضاف يزيد السموم في الدخان.