اللبن الزبادي هو أحد منتجات الحليب التي نحصل عليها من تخمير الحليب باستخدام بكتيريا أو فطريات خاصة، تساعد على تخمير سكر اللبن والتي تعرف بـ”اللاكتوز”، وهو السكر الناتج عن حمض اللاكتيك، الذي يعمل على تحلل الحليب، ويحوله إلى اللبن الزبادي.
ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير مشروب اللبن الزبادي بالفراولة:
المكونات اللازمة للتحضير:
كوب من الفراولة.
نصف كوب من اللبن الزبادي.
نصف كوب من عصير البرتقال.
ملعقة كبيرة من عسل النحل.
ربع كوب من مكعبات الثلج.
طريقة التحضير والإعداد:
توضع الفراولة واللبن الزبادي وعصير البرتقال وعسل النحل في الخلاط الكهربائي.
تضاف مكعبات الثلج، ويتم الخلط جيداً حتى الحصول على الخليط المتجانس.
يصب المشروب في أكواب التقديم.
يقدم بارداً وبالهناء والشفاء.