ربما تعتبر السيدات أن توضيب الطعام في صندوق الثلاجة أمر سهل، إلا أن هناك نصائح معينة عليكِ اتباعها تتعلق بنوعية الأطعمة ودرجة حرارة تخزينها للحفاظ عليها بشكل صحي. تعرفي على هذه النصائح في السطور التالية وفقاً لموقع سيدات الإمارات:
تخزين الطعام في المكان غير المناسب
قد تبدو لك جميع رفوف البراد متشابهة دون أي فرق يذكر فتقومين بوضع الطعام بشكل عشوائي إلا أن البراد يكون بأجزاء متفاوتة البرودة حسب طرازه، فقد يكون الجزء الأبرد إما في الأعلى أو في الأسفل وعادة ما يشار لذلك في كتيب الإرشادات.
في المنطقة الأبرد تكون درجة الحرارة أقل من 4 درجات لذلك يمكنك وضع الأطعمة الهشة والقابلة للتلف بسهولة مثل اللحوم والأسماك النيئة الطازجة، اللحوم الباردة، السلطة على أن توضع قبل ذلك في أكياس والمعجنات الطازجة.
بالنسبة للمنطقة الباردة تكون درجة الحرارة من 4 إلى 6 درجات مئوية، يمكنك تخزين الطعام اللحوم، الأسماك، الخضروات المطبوخة ومنتجات الألبان.
بالنسبة لدرج الخضار يمكنك وضع الخضروات والجبن.
تخزين الأطعمة الخاطئة
هناك بعض الأطعمة لا تحتاج للتخزين في البراد لأن ذلك يتسبب في تلفها مثل الطماطم ، الثمار الاستوائية مثل الموز، الأناناس والبابايا، الخضراوات الغنية بالماء مثل الخيار والفلفل.
وضع الأطعمة الحساسة في باب الثلاجة
منها وضع البيض في باب البراد لكن هذا الأمر غير صحي بالمرة لأن البيض ستعرض للتغير المفاجئ في الحرارة في كل مرة نقوم فيها بفتح البراد وإغلاقه.
يمكنك الاحتفاظ بالبيض في الرف معتدل البرودة أو اتركيها في علبتها في درجة حرارة الغرفة تماما بنفس طريقة التخزين في المتاجر. تأكدي من عدم وضع أي أطعمة حساسة في باب البراد مثل اللحوم والأجبان.
تخزين المشتريات مباشرة بعد إحضارها من السوبر ماركت
عندما تضعين العبوات مباشرة في صندوق الثلاجة تدخلين كمًا لا يعد من البكتيريا الضارة التي تعيش على سطح العبوات!
احرصي على تفريغ محتويات العبوات التي لا تتلف عند القيام بذلك مثل الأطعمة التي تأتي في علب حديدية وقومي بتعقيم العبوات التي تتضمن الأطعمة التي لا يمكن إفراغ محتوياتها.