تتميز النشادر بأنها تمنح البسكويت الرائحة القوية والجميلة، كما أن النشادر هي مادة تخميرية تحتوي على الخصائص المختلفة التي لها نتائج رائعة في خبز البسكويت والمعجنات والمخبوزات بوجه عام.
ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير بسكويت النشادر بالقهوة:
المكونات:
10 بيضات.
ملعقة كبيرة من الفانيليا.
3 أكواب من السكر الناعم.
2 كوب من السمن.
كوب ونصف من اللبن الزبادي.
رشة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
3 ملاعق صغيرة من النشادر.
2 كيلو من الدقيق.
سمسم للتزيين.
طريقة التحضير:
يتم المزج ما بين السكر والبيض والسمن معاً، ويخفق المزيج معاً جيداً، ثم يضاف إليه اللبن والفانيليا.
اخلطي المزيج جيداً للحصول على المزيج المتجانس.
يضاف النشادر والملح والبيكنج باودر إلى ما سبق، ثم يضاف الدقيق تدريجياً مع الاستمرار في الخلط للحصول على العجينة اللينة.
تترك العجينة جانباً لمدة ساعة إلى أن ترتاح، ثم يتم تشكيلها على شكل أصابع أو أشكال البسكويت المختلفة.
يوضع البسكويت في صينية ويتم رشه بالسمسم.
ضعي البسكويت في الفرن الساخن في درجة 150 مئوية، وتترك الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً إلى الحصول على اللون الذهبي.
تخرج الصينية من الفرن وتترك إلى أن تبرد.
يوضع البسكويت في طبق التقديم ويقدم.. وبالهناء والشفاء.