رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة والعشرين...

فوائد استخدام المسك الأسود على الجسم

ما هو المسك الأسود؟ المسك الأسود هو واحدة من أقدم...

سيلين ديون تواجه الذكاء الاصطناعي: معركة جديدة لحماية الفن وحقوق الفنانين

متابعة- بتول ضوا أصدر فريق إدارة أعمال الفنانة العالمية سيلين...

أطعمة رمضان الشهيرة: لذيذة لكنها قد تكون قاتلة! اكتشف الأخطار الخفية التي تهدد صحتك

متابعة- بتول ضوا رمضان هو شهر البركة والعبادة، ولكن مع...

تولين البكري تهاجم منتقديها ومخونيها بعد ادانتها لمجازر الساحل 

ردت الفنانة السورية تولين البكري على منتقدي تصريحاتها التي...

طريقة جديدة لتحضير شوربة السي فود بالكريمة.. تعرّفي عليها

شوربة السي فود من المقبلات اللذيذة التي يُمكنك تحضيرها على طاولتك بجوار وجباتك الأساسية. ويستعرض التقرير التالي طريقة جديدة لتحضير شوربة السي فود بالكريمة بحسب “مطبخ سيدتي.

المقادير

– الجمبري : 300 غراماً (مقشر ومنظف)

– الكابوريا : 200 غم

– سمك الفيليه : 100 غراماً (مقطع)

– الكالاماري : 200 غم

– الزبدة : 4 ملاعق كبيرة

– الفليفلة : 1 حبة (مقطعة)

– البصل : 1 حبة (مفروم)

– دقيق : ربع كوب

– حليب : 2 كوب

– كريمة الطبخ : 2 كوب

– مرق السمك : ربع كوب

– إكليل الجبل : ملعقة صغيرة

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

– فلفل حريف : ربع ملعقة صغيرة

– حبهان : ربع ملعقة صغيرة

– بهار سمك : ملعقة صغيرة

– كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)

طريقة التحضير

  • ذوبي 3 ملاعق من الزبدة في وعاء متوسط الحجم، ضعي الجمبري، الكابوريا، سمك الفيليه والكالماري.
  • قلبي المكونات جيداً حتى يتغير لونها وتنضج نصف نضج ثم أبعديها عن النار واتركيها جانباً.
  • ذوبي ما تبقى من الزبدة في قدر آخر على النار، أضيفي البصل ثم قلبي حتى يذبل المكون.
  • زيدي الفليفلة وخليط ثمار البحر ثم اسكبي مرق السمك فوق المكونات.
  • نكهي بالملح، الفلفل الحريف، الحبهان وبهار السمك ثم زيدي إكليل الجبل والكزبرة.
  • اسكبي الحليب والكريمة فوق المكونات ثم اتركيها حتى تغلي لحوالي 5 دقائق.
  • ذوبي الدقيق بالقليل من الماء ثم زيديه فوق المكونات مع التحريك المستمر حتى تحصلي على خليط ثقيل القوام.
  • اتركي المكونات من جديد حتى تغلي ثم قدمي الشوربة ساخنة.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي