رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

لمكافحة سرطان الثدي.. حضري شوربة العدس البني مع الخضار

تسهم نوعية الغذاء بكل تأكيد في تجنب الكثير من الأمراض، ومنها سرطان الثدي، تعلمي وصفة شوربة العدس البني على خطوات مطبخ سيدتي. والتي تسهم في تعزيز مناعتك ضد سرطان الثدي، لغناها بالخضار المفيدة والمعروفة بدورها في مكافحة هذا المرض:

 

المقادير

– بصلة
–  ملاعق كبيرة زيت زيتون
– حبات جزر(مقشر ومبشور)
– 2 عود كرفس(مفروم)
– فصّان ثوم (مفروم)
– 1 ورقة غار
– 2 حبة  طماطم (كبيرة الحجم / مقشرة ومفرومة مكعبات)
– العدس الأسمر : 2 كوب (مغسول ومصفى)
– السبانخ : نصف كوب (مفروم)
– ربع ملعقة صغيرة كركم
– ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
– مرق خضار : 8 اكواب (قليلة الملح)

طريقة التحضير

1. يسخن الزيت في قدر واسع وسميك على نار متوسطة.

2. يضاف البصل والكرفس والجزر المفروم وقلبي لمدة 7 دقائق حتى يذبل البصل والكرفس والجزر.

3. يضاف الثوم وورقة الغار وقلبي لمدة دقيقتين.

4. يضاف العدس والمرق والطماطم واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففيي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 50 – 60 دقيقة حتى تنضج المكونات مع العدس.

5. يضاف السبانخ والكمون والفلفل مع تحريك المزيج ثم يرفع من على النار وقدميه ساخناً.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي