تسهم نوعية الغذاء بكل تأكيد في تجنب الكثير من الأمراض، ومنها سرطان الثدي، تعلمي وصفة شوربة العدس البني على خطوات مطبخ سيدتي. والتي تسهم في تعزيز مناعتك ضد سرطان الثدي، لغناها بالخضار المفيدة والمعروفة بدورها في مكافحة هذا المرض:
المقادير
– بصلة
– ملاعق كبيرة زيت زيتون
– حبات جزر(مقشر ومبشور)
– 2 عود كرفس(مفروم)
– فصّان ثوم (مفروم)
– 1 ورقة غار
– 2 حبة طماطم (كبيرة الحجم / مقشرة ومفرومة مكعبات)
– العدس الأسمر : 2 كوب (مغسول ومصفى)
– السبانخ : نصف كوب (مفروم)
– ربع ملعقة صغيرة كركم
– ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
– مرق خضار : 8 اكواب (قليلة الملح)
طريقة التحضير
1. يسخن الزيت في قدر واسع وسميك على نار متوسطة.
2. يضاف البصل والكرفس والجزر المفروم وقلبي لمدة 7 دقائق حتى يذبل البصل والكرفس والجزر.
3. يضاف الثوم وورقة الغار وقلبي لمدة دقيقتين.
4. يضاف العدس والمرق والطماطم واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففيي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 50 – 60 دقيقة حتى تنضج المكونات مع العدس.
5. يضاف السبانخ والكمون والفلفل مع تحريك المزيج ثم يرفع من على النار وقدميه ساخناً.