يزخر خل التفاح بفوائد صحية متنوعة ، بما في ذلك التأثيرات المضادة للميكروبات ومضادات الأكسدة، والأكثر من ذلك، تشير الدراسات ل إلى أنه قد يقدم فوائد صحية، مثل المساعدة في خسارة الوزن وتقليل الكوليسترول وخفض مستويات السكر في الدم وتحسين أعراض مرض السكري.
واستعرض موقع “healthline” فوائد صحية متوقعة لخل التفاح على النحو التالي:
تعتبر المادة الرئيسية في خل التفاح هي حمض الأسيتيك، ويمكن أن تقتل البكتيريا الضارة أو تمنعها من التكاثر، وله تاريخ في الاستخدام كمطهر ومادة حافظة طبيعية.
وأفادت دراسة حديثة أجريت على مرضى السكري أن تناول ملعقتين كبيرتين من خل التفاح قبل النوم قلل من نسبة السكر في الدم الصائم بنسبة 4٪ في صباح اليوم التالي، كما تكشف الكثير من الدراسات الأخرى التي أجريت على البشر أن الخل يمكن أن يحسن وظيفة الأنسولين ويقلل مستويات السكر في الدم بعد الوجبات.
كما لفتت الدراسات إلى أن الخل يمكن أن يرفع من الاحساس بالشبع ويساعدك على تناول سعرات حرارية أقل ، مما قد يؤدي إلى خسارة الوزن.
كما أكدت الكثير من الدراسات التي أجريت، أنه يمكن لخل التفاح أن يخفض من نسبة الدهون الثلاثية في الدم والكوليسترول وضغط الدم، مما يمكن أن يساهم في انخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب لدى البشر.