يتضمن الزبادي على نسبة كبيرة من القيم الغذائية التي يحتاجها الجسم، لأنه غني بالكالسيوم والبروتين والبكتيريا الجيدة النشطة، التي تساعد في الحفاظ على صحة الأمعاء.
ومن جهتها أوضحت الدكتورة سهام سوقية خبيرة التغذية، أهم فوائد الزبادي الصحية، وفق “صدى البلد”.
– يشمل على بروتين متكامل
– يعمل على تحسن أداء الجهاز الهضمي
– يساعد على تهدئة الأعصاب و النوم بشكل جيد
– مصدر مهم للكالسيوم ويكافح هشاشة العظام
– بديل ٱمن لمن يعاني من حساسية اللاكتوز
– يساعد على التخفف من ألم الروماتيزم
– يعمل على تخفف من ألم المفاصل
– يقلل من خطر الإصابة بالسرطان القولون
– يحارب البكتريا
– يساعد على إنقاص الوزن إذا تم إزالة طبقة القشدة مع إضافة ملعقة صغيرة من القرفة مع نصف ليمونة.