يتميز عصير الرمان، باحتوائه على جرعة مكثّفة من مضادات الأكسدة التي تُسمّى بوليفينول، وتوجد هذه المغذيات أيضاً في المكسرات والتوت والشاي الأخضر، مما يساعد في تحسين عملية نمو دماغ الجنين، بالنسبة للمرأة الحامل، وينعكس ذلك على تمتّعه بقدرات معرفية جيدة، مثل مهارات الذكاء والذاكرة.
والمغذيات التي يوفرها عصير الرمّان تساعد على تحسين وصول الأكسجين إلى الجنين داخل الرحم. ووجدت دراسة أمريكية أجريت في جامعة بريغهام، نشرتها أخيراً مجلة “بلوس وان” الطبية، أن وصول المغذيات التي يحتوي عليها عصير الرمّان إلى الجنين في الرحم يساعد على تطور خلايا دماغه على نحو أفضل.
وتوجد أدلة على أن المغذيات التي يوفرها عصير الرمّان تساعد على تحسين وصول الأكسجين إلى الجنين داخل الرحم. وتعتبر توليفة البوليفينول، التي يوفرها عصير الرمّان، أكثر تنوعاً وكثافة من المصادر الغذائية الأخرى.