رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أطعمة غنيّة بالمغذيات تسبّب الصداع.. تعرّفي عليها

نشرت صحيفة Expess تقرير يهتم بحالة الأشخاص الذين يعانون من الصداع الدائم والمتكرر. ونقل في هذا السياق نتائج دراسة أجريت في المكتبة الوطنية الأميركية للطب والمعاهد الوطنية للصحة.

وتبين من خلالها أن الأطعمة الغنية بالهيستامين يمكن أن تؤدي إلى المعاناة من أعراض شبيهة بالحساسية. مثل العطس واحمرار الوجه والحكة والإسهال وضيق التنفس. كما جاء في بيان أن تناول الطعام الغني بهذه المادة يمكن أن يسبب تفاقم الأعراض لدى المرضى الذين يعانون من الصداع المزمن. وذلك بحسب ما ورد في مجلة لها.

وذكر أطعمة أخرى مثل منتجات الألبان المخمرة، مخلل الملفوف، الفواكه المجفف، الأفوكادو، الباذنجان، السبانخ، اللحوم المصنعة أو المدخنة، المحار.

كما تطرق إلى أطعمة تحفز عملية إطلاق الهيستامين في الجسم. ومنها: الموز، الطماطم، الفاصولياء، بابايا، الشوكولاته، الحمضيات، المكسرات.

ونبه البيان الأشخاص الذين يعانون من الصداع المتكرر إلى ضرورة الحد من استهلاك هذه الأطعمة. وإن كان بعضها يحتوي على الكثير من المكونات الغذائية الأساسية وحثهم على استبدالها بأطعمة اخرى تتمتع بخصائص غذائية مشابهة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي