رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

الحلبة أثناء الدورة الشهرية .. 4 فوائد تقدمها لصحتِك

متابعة: نازك عيسى ينبغي للنساء الاهتمام بتناول منقوع الحلبة خلال...

المنتخب العماني يبدأ تحضيراته لبطولة “خليجي 26” بمعسكر داخلي

أعلن رشيد جابر، مدرب المنتخب العماني، قائمة المنتخب لإقامة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

⁠عدم النوم لعدة أيام.. كيف يؤثر على الجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من صعوبة في النوم...

الإكزيما مرض شائع عالمياً…وهكذا تحاربونه بالطعام

تعد الإكزيما من الأمراض الجلدية الشائعة عالمياً وهي مزعجة جداً. وتترافق مع الاحمرار والحكة وتشقق الجلد والنزف في الكثير من الأحيان.

ويتم علاجها عن طريق الأدوية والكريمات التي يصفها الطبيب الاختصاصي. أما ما لا يعرفه الكثيرون فهو أنه يمكن التوصل إلى هذا أيضاً عن طريق تناول بعض أنواع الطعام ومنها المكسرات النيئة والفواكه المجففة.

فهي تحتوي على أحماض الأوميغا 3 التي تؤمن الحماية للجلد. وتناولها يساهم في تجديد خلايا البشرة وفي محاربة الالتهابات. وذلك وفقاً لمجلة لها.

ومن الأصناف التي تساعد على هذا أيضاً بذور الكتان التي تعد أيضاً علاجاً فعالاً لهذا المشكلة الجلدية. فهي مصدر مهم لأحماض الأوميغا 3 والأوميغا 6.

ولهذا فإن تناولها يحفز عملية شفاء الجروح وإعادة بناء الأنسجة. وينصح بإضافتها إلى الكثير من أصناف الطعام بين الحين والآخر.

وفي هذه الحالة من الضروري حماية اليدين من العوامل التي يمكن أن تسبب تفاقم أعراض الإكزيما مثل تعرضهما لتأثير مواد التنظيف المنزلية مثلاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي