يواجه الجسم ردات فعل تحسسية تجاه بعض الأطعمة تصل أحياناً إلى صعوبة في التنفس أو البلع وتورما في الشفتين أو اللسان أو الحلق والإرهاق وعدم انتظام ضربات القلب.
والعلاج الوحيد هو تجنب هذه الأطعمة. فيما يلي بعض من هذه المنتجات التي قد تسبب الحساسية للجسم تعرف عليها كما أوردها إرم نيوز:
البيض
يتعرض غالباً الأطفال دون ال 5 سنوات إلى الحساسية من تناول البيض، وتستمر معهم لفترة طويلة، وللأسف لا يوجد علاج لهذه الحساسية وأفضل طريقة هو تجنب تناوله.
الحليب
حساسية الألبان هي مرض شائع لدى الأطفال غالباً، فأحياناً يتفاعل الجسم بشكل غير طبيعي مع بروتينات الحليب.
الفول السوداني
يعتبر الجسم أحياناً بروتينات الفول السوداني ضارة. فيقوم الجهاز المناعي بإفراز مواد كيميائية في مجرى الدم، مما يسبب تفاعلات حساسية تتراوح شدتها ما بين الخفيفة إلى الشديدة.
القمح
يعتبر القمح مكوناً أساسياً في كثير من الأطعمة التي قد يتم تناولها يوميًا، وإذا كان لديك حساسية من القمح، فاحذر من رد الفعل الشديد الذي قد يكون قاتلاً في بعض الأحيان.
المحار
على عكس باقي أنواع الحساسية الغذائية الأخرى، فإن حساسية المحار أكثر شيوعًا لدى البالغين أكثر من الأطفال.