رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دليلك الشامل لبدء رحلتك في عالم المكياج: خطوات بسيطة وإرشادات مفصلة

هل ترغبين في الحصول على إطلالة جذابة ومشرقة؟ لا...

“فنانون من أجل الوحدة العالمية”: أغنية سلام تلامس القلوب

في عالم يعاني من الانقسامات والصراعات، ينطلق مشروع "فنانون...

الدوري الروسي (16): روبين كازان ينتظر آكرون تولياتي

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق آكرون تولياتي في ضيافة روبين...

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

مكونات الرز بالكاري لتحضير الرز بالكاري الشهي والمميز، تحتاج إلى...

طريقة صنع محلول معقم للجلد في المنزل

مقدمة عن أهمية المعقمات المنزلية في ظل انتشار الأمراض والفيروسات،...

3 طرق مذهلة لحفظ القلقاس في الفريزر

يحتوي القلقاس على الكثير  من العناصر الغذائية، مما جعله واحدًا من الأطعمة الرئيسية، بدليل حرص الكثير من ربات المنازل على معرفة طرق حفظ القلقاس لتتمكنَّ من تقديمه لأسرهن في أي وقت، وفق موقع برايت سايد.

 

فوائد القلقاس

يحتوي على الألياف الغذائية اللازمة لحماية الجهاز الهضمي من تراكم السموم، كما تساعد على تحسين عملية الهضم وانتظام حركة الأمعاء.
يعالج ضغط الدم المُرتفع بفضل محتواه العالي من البوتاسيوم، كما يساعد على تخليص الجسم من الأملاح والسوائل الزائدة، باعتباره أحد مدرات البول.
يحافظ على سلامة القلب من خلال احتوائه على العناصر الغذائية التي تحول دون تجمع الكوليسترول الضار في أوردة وشرايين الجسم، بالشكل الذي يقي من الإصابة بالجلطات ويُحسن من كفاءة القلب.
يعالج الأنيميا بفضل محتواه من الحديد اللازم لتحفيز إنتاج هيموجلوبين الدم، الذي يعتبر نقصه سببًا أساسيًّا للإصابة بالأنيميا وما ينتج عنها من مضاعفات خطيرة.
كما أنه يحتوي على فيتامين أ المعروف بأهميته لصحة العينين، وحمايتهما من الإصابة بالأمراض المُختلفة.

طرق حفظ القلقاس..

الطريقة الأولى:

تقشَّر كمية القلقاس المراد تخزينها.
يقطع على هيئة مكعبات صغيرة متساوية في الحجم.
تجفف مكعبات القلقاس وتمسَح جيدًا باستخدام مناشف المطبخ.
تقسم حسب الحاجة، وتوضَع داخل أكياس التفريز.
تفرغ الأكياس تمامًا من الهواء، ثم تغلَق بإحكام.
وأخيرًا تحفظ داخل الفريزر لوقت الحاجة إليها.

الطريقة الثانية:

تقشر كمية القلقاس المراد تخزينها وتقطع إلى مكعبات متساوية في الحجم.
توضع مكعبات القلقاس داخل إناء به ماء بارد وملح، ويترك حوالي 10 دقائق تقريبًا.
يغسل بعدها القلقاس بماء الصنبور الجاري؛ للتخلص من المادة اللزجة الموجودة به تمامًا.
يترَك حتى يصفى، ثم يجفف بمناشف ورقية.
ويقسَّم بعد ذلك في أكياس التفريز، مع مراعاة إفراغها من الهواء تمامًا.
ثم يحفظ داخل الفريزر.

الطريقة الثالثة:

يقشر القلقاس ويقطع إلى مكعبات صغيرة متساوية.
تمسح المكعبات جيدًا بمناشف المطبخ.
يوضع في وعاء ويضاف إليه بعض عصير الليمون.
يُقلب جيدًا، ويُترك حوالي 10 دقائق.
ثم يصفى جيدًا دون غسله، ويوزع داخل أكياس التفريز.
تغلق الأكياس جيدًا بعد إفراغها من الهواء، ثم توضع داخل الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي