رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

10 فوائد لثمرة القشطة.. هل تعالج السرطان؟!

فوائد ثمرة القشطة للصحة ثمرة القشطة، المعروفة أيضًا باسم "شجرة...

حضري كباب بودروم التركي على الأصول

كباب بودروم الشهي طبق من أطباق الكباب التي يتميز بها المطبخ التركي، يصنع بمكونات  يحبها جميع أفراد العائلة. كما أنه سهل وسريع التحضير، حضريه بهذه الخطوات وفقاً لموقع طريقة:

المقادير

½ كيلو بطاطا

زيت نباتي للقلي

5 ملعقة طعام زبادي

ثوم مهروس حسب الذوق

½ كوب ماء ساخن

لتحضير صوص الزبدة:

زيت

زبدة

رقائق فلفل أحمر

لتحضير الصوص الأحمر:

3 ملعقة طعام زيت

2 حبة طماطم مبشورة

معجون طماطم -ملعقة صغيرة

ملح -ملعقة صغيرة

فلفل أحمر- ملعقة صغيرة

لتحضير التتبيلة:

½ كيلو لحم ستيك مقطع طولياً

4 ملعقة طعام زيت

زعتر مجفف -ملعقة صغيرة

فلفل أحمر- ملعقة صغيرة

بصل مبشور- ملعقة صغيرة

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة طعام لبن زبادي

ملح حسب الذوق

طريقة التحضير

نضع في وعاء كلاً من اللبن الزبادي والبصل المبشور والفلفل الأحمر والأسود والزعتر المجفف ونحرك المكونات حتى تمتزج جيداً .

نضيف الزيت النباتي ونحرك حتى تمتزج مكونات التتبيلة تماماً ثم نضع اللحم فيها ونحرك حتى تختلط جميع قطع اللحم بالتتبيلة .

نترك اللحم في التتبلية حوالي ساعتين حتى يمتص جميع النكهات .

نضع اللحم في مقلاة غير لاصقة مع الماء الساخن ونتركه حتى ينضج مع التحريك من حين لآخر .

نقطع البطاطا إلى أصابع صغيرة أو نبشرها طولياً ثم نملحها ونضعها في زيت حامي ونقليها حتى تصبح ذهبية ومقرمشة ونصفيها ونضعها جانباً .

بعد أن ينضج اللحم نضع ملح حسب الذوق ونحرك .

نضع في وعاء لبن زبادي ونضيف ثوم مهروس حسب الرغبة ونحرك دون إضافة ماء .

نضع البطاطا المقلية في طبق التقديم ثم نضع طبقة من الزبادي بالثوم ثم نضع اللحم .

نحضر الصوص الأحمر فنضع الزيت في مقلاة مع الطماطم المبشورة ومعجون الطماطم والملح والفلفل الأحمر ونحرك حتى تتسبك الصلصة .

نذوب الزبدة مع القليل من الزيت ونسخنها ثم نضيف رقائق الفلفل الأحمر ونحرك لدقيقة .

نضع الصوص الأحمر وصوص الزبدة فوق اللحم وبذلك يكون الطبق جاهزاً للتقديم .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي