رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

كم من الوقت يجب أن أمشي يومياً؟!

فوائد المشي اليومية المشي هو واحد من أبسط الأنشطة البدنية...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

ارتفاع أسعار النفط

ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم بعد انخفاضها...

إليكِ سيدتي طريقتان لتحضير البابريكا في المنزل

البابريكا أو مسحوق الفلفل الحار من التوابل التي تضفي طعماً مميزاً للأطباق، تعلمي طريقتين لتجفيفه وتحضيره في المنزل في السطور التالية نقلاً عن موقع نسمة كويزين:

طريقة تجفيف الفلفل الحار بالفرن :

يجب أن تكون حبات الفلفل طازجة حتى تنجح عملية التجفيف.

نغسل حبات الفلفل جيدًا ونزيل العنق وما علق عليها من أوساخ ومن ثمّ نجفف بواسطة منشفة نظيفة وجافة.

نقطع حبات الفلفل بشكل طولي ونزيل البذور من داخلها أو يمكن أن  نتركها كما هي.

نضع حبات الفلفل على صينية.

نضع الصينية في فرن محمى على 100 درجة مئوية أو أقل بقليل.

نترك حبات الفلفل إلى أن تجف مع ضرورة تفقدها بين الحين والآخر.

 

طريقة تجفيف الفلفل الحار بالشمس:

نغسل حبات الفلفل جيدًا ونزيل العنق ونجففها بواسطة بشكير نظيف وجاف.

نقطع حبات الفلفل ونزيل البذور أو نتركها كما هي.

نضع حبات الفلفل على صينية واسعة.

نضع الصينية في مكان تصله أشعة الشمس بشكل مباشر ونغطيها بقطعة قماش رقيقة لحماية حبات الفلفل من الغبار والحشرات.

نترك الصينية في الشمس لمدة ثماني ساعات على الأقل حتى تجف حبات الفلفل جيدًا.

يمكن طحن حبات الفلفل بعد تجفيفها وحفظها في قوارير جافة ومعقمة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي