يعتبر البردقوش هو أجد أنواع النباتات العطرية التي تنمو في دول البحر المتوسط، ويتميز بالطعم الحلو اللاذع، وفق ويب طب.
القيمة الغذائية للبردقوش
يزخر البردقوش بالكثير من المعادن مثل المغنيسيوم، والبوتاسيوم، والحديد. بالإضافة إلى مضادات الأكسدة، والألياف؛ والفيتامينات مثل فيتامين أ، ج. كما يحتوي كل 100 جرام بردقوش على 270 سعر حراري.
أضرار البردقوش
يؤدي الإفراط في تناول البردقوش إلى العديد من الأضرار مثل السَرطان، واضطرابات الكلى، والكبد؛ وتهيج الجلد، وتورم العين، والنعاس. وخفض مستويات السكر في الدم لدى مرضى السكر.
يمنع تناوله فى عدة حالات وهى: الأطفال، والحوامل، والمرضعات. بالإضافة لمرضى اضطرابات الدم، والقلب، والمعدة؛ والمرضى بعد العمليات الجراحية لأن البردقوش يساهم في تَميُع الدم. ومرضى قرحة المعدة؛ أو انسداد الأمعاء لأنه يعمل على تعزيز إفرازات، وإنزيمات الجهاز الهضمي.
·