يستعد الكثيرون للاحتفال بالمولد النبوي الشريف، ومن أبرز مراسم الاحتفال شراء حلاوة المولد، فيُعد الملبن الأحمر من أشهى الحلويات التي يحبها الأطفال.
وإليكِ اليوم طريقة عمل الملبن الأحمر وفقا للشيف نجلاء الشرشابي، على قناة “سي بي سي سفرة” المصرية.
*مقادير الملبن
1 و نصف كوب سكر.
2 كوب ماء.
نصف كوب نشا.
1 و نصف ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة.
نصف ملعقة صغيرة ماء زهر.
لون طعام أحمر.
سكر بودرة للفرد.
نشا للفرد.
طريقة تحضير الملبن
١- خلطي الماء مع السكر والنشا والجيلاتين وماء الزهر على النار ويمكن إضافة لون أحمر أو حسب الرغبة.
٢- ضعي الخليط على النار مع التقليب المستمر حتى الغليان لمدة 10 دقائق حتى يثقل القوام.
٣- بطني الصينية بالنشا والسكر البودرة ثم يصب خليط الملبن في الصينية ويترك ليتماسك لمدة يوم ثم يقطع ويقدم.