رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

في ٣ خطوات فقط.. طريقة بسيطة لعمل الملبن الأحمر في البيت

 

يستعد الكثيرون للاحتفال بالمولد النبوي الشريف، ومن أبرز مراسم الاحتفال شراء حلاوة المولد، فيُعد الملبن الأحمر من أشهى الحلويات التي يحبها الأطفال.

وإليكِ اليوم طريقة عمل الملبن الأحمر وفقا للشيف نجلاء الشرشابي، على قناة “سي بي سي سفرة” المصرية.

*مقادير الملبن

1 و نصف كوب سكر.

2 كوب ماء.

نصف كوب نشا.

1 و نصف ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة.

نصف ملعقة صغيرة ماء زهر.

لون طعام أحمر.

سكر بودرة للفرد.

نشا للفرد.

طريقة تحضير الملبن

١- خلطي الماء مع السكر والنشا والجيلاتين وماء الزهر على النار ويمكن إضافة لون أحمر أو حسب الرغبة.

٢- ضعي الخليط على النار مع التقليب المستمر حتى الغليان لمدة 10 دقائق حتى يثقل القوام.

٣- بطني الصينية بالنشا والسكر البودرة ثم يصب خليط الملبن في الصينية ويترك ليتماسك لمدة يوم ثم يقطع ويقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي