هناك الكثير من الأخطاء التي يقع بها العديد من الأشخاص أثناء حفظ البيض، لذا إليكم أفضل الطرق لحفظ البيض وتخزينه بشكل صحيح دون إفساده.
ووفقاً لما ذكره موقع “هيلثي” عن أفضل طريقة لحفظ البيض.
لا يترك البيض في المطبخ الساخن أو بدرجة حرارة الغرفة، حيث يجب أن يحفظ في الثلاجة على درجة حرارة 5 مئوية.
– لابد أن تحفظ بقايا البيض المطبوخ في الثلاجة، مع الانتباه لضرورة استخدامها خلال 3 إلى 4 أيام بحد أقصى، حتى لا تتلف وتسبب نزلة معوية.
– لا يوضع البيض النيئ في الفريزر حيث لا ينبغي تجميد البيض غير المطبوخ في قشرته حتى لا يتلف بالكامل.
– للحصول على بيض طازج يجب الانتباه عند شرائه والتأكد من تواجد البيض في ثلاجات العرض والكرتونة المخصصة له لضمان جودته.
– يفضل تخزين البيض في الكرتونة الأصلية واستخدامه في غضون 3 أسابيع لضمان صلاحيته.