يمتلئ المطبخ بالألغاز التي ترهق عقل كل ربة منزل وخصوصاً من ناحية البطاطس فهي الطعام الأكثر حباً للكبار والصغار. ولكن بالطبع تواجهين مشكلة في كيفية التعرف على نوع البطاطس إن كانت هذه هي بطاطس الطبخ أم بطاطس التحمير وعمل الشيبس.
إليكٍ أسهل طريقة للتفرقة بين أنواع البطاطس وتكوني خبيرة في مطبخك بلا الغاز، وفق موقع “سوبر ماما”.
تحمل البطاطس الكثير من الفوائد الصحية وهي من أنواع الطعام المسكر الجميل. وليس السكر الضار بالصحة بل أنها تحتوي على نسبة عالية من السكريات المفيدة لصحة الإنسان. ولكن الحيرة بالطبع مازالت تنتابك في التفرقة ما بين بطاطس التحمير وبطاطس الطبخ.
بينما البطاطس الحمراء اللون أو التي تميل إلى الاحمرار هي أفضل أنواع البطاطس وهذه الأنواع عليها إقبال كبير خصوصاً من شركات عمل الشيبس. لأنها الأفضل للتحمير وهي دائما ما نراها دائرة الشكل وتميل إلى اللون الأحمر هذه هي بطاطس التحمير المميزة وصاحبة الطعم الأكثر تميزاً وجمال.
أما البطاطس التي تميل إلى اللون الداكن هي بطاطس الطبخ.
كما أن البطاطس التي تستخدم في التحمير نراها أقوى وأنشف من البطاطس المخصصة للطبخ فالبطاطس الطرية نوعاً ما تكون أفضل في الطبخ من البطاطس الناشفة.
كما أن هناك أنواع بطاطس تكون أكبر من البطاطس الأخرى في الحجم وهذه بطاطس الطبخ.
عندما تظهر البطاطس في الأسواق الحلوة تعتبر بداية لظهور البطاطس المخصصة للتحمير لأن عملية زراعة البطاطس تتم بزراعة البطاطس الحلوة أولا وبعد ذلك يتم زراعة بطاطس التحمير.
إن اختلط الأمر تماما عليك ولا تعرفين التفرقة بالشكل الصحيح
– احضري إناء به ماء وقومي بوضع حبة من البطاطس بداخله وإن طفت حبة البطاطس إلى السطح تصبح هذه بطاطس تحمير وعمل الشيبس أما إن غاصت في أعماق الإناء تصبح هذه بطاطس الطبخ