رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

بمذاق لايقاوم..طريقة تحضير السبرنج رول

السبرنج رول هو نوع من المقبلات الشهية المأخوذة عن المطبخ الصيني، ثم انتشرت منه إلى العديد من المطابخ العربية والعالمية، وكثُر تقديمه في شهر رمضان الكريم كأحد الأطباق الجانبية الخفيفة، بالإضافة إلى كونه سريع التحضير؛ فهو عبارة عن لفائف من رقائق السبرنج رول، بداخلها الحشوة التي تُفضلينها، والتي تتكون إما من الجبن أو الخضروات أو اللحوم. والجديد لدينا أننا سنخبركِ بطريقة عمل رقائق العجينة نفسها بدلًا من شرائها، على الرغم من توافرها جاهزة في الأسواق.

 

طريقة عمل السبرنج رول

المكونات:

 

2 كوب دقيق.
كوب نشا.
رشة ملح.
3 أكواب ونصف ماء.

طريقة التحضير:

نخلط الدقيق مع النشا والملح جيدًا.
ثم نبدأ في إضافة الماء تدريجيًّا مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل العجين.
بعد الحصول على عجينة سائلة، نتركها نصف ساعة لتهدأ.
نُحضر طاسة، وندهنها بطبقة رقيقة جدًّا من الزيت، ونتركها لتسخن على نار هادئة.
ثم نأتي بالفرشاة ونضعها في العجين، لنعمل بها شكل مستطيل داخل الطاسة.
نكرر وضع الفرشاة في العجين والتأكيد على المستطيل مرة أخرى، حتى لا يكون بداخله أي فراغات، وهكذا حتى يُصبح العجين في الطاسة بسمك الورقة تقريبًا.
بمجرد أن ترتفع أطراف العجينة من الطاسة، نرفعها منها.
نضعها على منشفة نظيفة وجافة، ونغطيها حتى لا تنشف، ونبدأ في عمل التالية بنفس الطريقة، حتى الانتهاء من كمية العجين.

حشوة السبرنج رول

المكونات:

نصف كيلو دجاج مخلي مقطع.
واحد كوب كرنب أبيض مقطع إلى شرائح رفيعة.
كوب كرنب أحمر مقطع إلى شرائح رفيعة.
واحد كوب بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة.
كوب جزر مبشور.
ملعقتين زيت.
ملعقة واحدة ثوم مفروم.
واحد ملعقة زنجبيل طازج مفروم.
ملعقة خل أبيض.
واحد ملعقة عسل أبيض.
ملعقة واحدة  صويا صوص.
و احدملعقة زيت سمسم.

طريقة التحضير:

نضع ملعقتين زيت في طاسة على النار.
نضيف الثوم والزنجبيل مع التقليب.
نضيف إليها قطع الدجاج على نار متوسطة حتى تنضج.
ثم نضيف الكرنب والجزر والبصل مع الاستمرار في التقليب.
نضع الملح والفلفل والصويا صوص والخل والعسل وزيت السمسم في إناء صغير ونخلطهم.
بمجرد دخول الخضروات في السوي، نضيف إليها الخليط.
نقلبه مرتين، ثم نرفعه من على النار، ويصبح جاهز للحشو.
توضع الحشوة داخل الرقائق وتلف جيدًا.
يلصق طرفها بمعجون من الدقيق والماء.
تحمَّر في زيت غزير ساخن، أو تدخل فرن درجة حرارته متوسطة لمدة عشر دقائق.
وتصبح جاهزة للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي