تعمد غالبية السيدات إلى الاحتفاظ بالزيت المستخدم للقلي في وعاء بعد الانتهاء من الطهي به. وهذا بالتأكيد يوفر الكثير من الناحية المادية.
ونشرت الهيئة العامة للغذاء والدواء السعودية مؤخراً نصائح حول استخدام زيت القلي بطريقة صحيحة، وذلك عن طريق فيديو نشرته على حسابها الرسمي في موقع “تويتر” تعرف عليها كما أورد موقع سي إن إن:
1-يجب تسخين الزيت تدريجياً، وتجنب وصوله إلى مرحلة التدخين والاحتراق
2-لا تملأ أكثر من نصف المقلاة بالزيت
3-تجنب إضافة الزيت الجديد إلى الزيت القديم
4-بعد القلي، احرص على تصفية الزيت بمصفاة دقيقة أو قطعة قماش نظيفة، ثم يمكن وضعها في آنية زجاجية غير منفذة للهواء
5-تخلص من الزيت مباشرة عند تغير رائحته أو لونه، أو عند تصاعد أدخنة كثيرة أثناء القلي
6-لا تستخدم زيت القلي أكثر من مرتين