رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

بقايا القهوة، التي عادة ما ننتهي منها ونلقيها جانباً،...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

تحضير كبدة الخاروف المشوية خطوة بخطوة تُعتبر كبدة الخاروف المشوية...

الخطوات الحاسمة للاقلاع عن التدخين

متابعة- يوسف اسماعيل التدخين عادة سيئة ومدمرة تواجه الكثير من...

فوائد مدهشة لخل قصب السكر وطريقة تحضيره

فوائد خل قصب السكر يُعتبر خل قصب السكر من المنتجات...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مفهوم التنظيم وأهميته في الحياة اليومية يعكس تنظيم المنزل بشكل...

6 نصائح لاستخدام زيت القلي بطريقة صحيحة

تعمد غالبية السيدات إلى الاحتفاظ بالزيت المستخدم للقلي في وعاء بعد الانتهاء من الطهي به. وهذا بالتأكيد يوفر الكثير من الناحية المادية.

ونشرت الهيئة العامة للغذاء والدواء السعودية مؤخراً نصائح حول استخدام زيت القلي بطريقة صحيحة، وذلك عن طريق فيديو نشرته على حسابها الرسمي في موقع “تويتر” تعرف عليها كما أورد موقع سي إن إن:

1-يجب تسخين الزيت تدريجياً، وتجنب وصوله إلى مرحلة التدخين والاحتراق

2-لا تملأ أكثر من نصف المقلاة بالزيت

3-تجنب إضافة الزيت الجديد إلى الزيت القديم

4-بعد القلي، احرص على تصفية الزيت بمصفاة دقيقة أو قطعة قماش نظيفة، ثم يمكن وضعها في آنية زجاجية غير منفذة للهواء

5-تخلص من الزيت مباشرة عند تغير رائحته أو لونه، أو عند تصاعد أدخنة كثيرة أثناء القلي

6-لا تستخدم زيت القلي أكثر من مرتين

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي