رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتحافظي على أنوثتك بعد سن الأربعين

كيفية الحفاظ على الجمال الداخلي والخارجي تعتبر الأنوثة جزءاً أساسياً...

5 عادات سلبية عليكم التخلص منها لتقوية الذاكرة وزيادة التركيز

أهمية التخلص من العادات السلبية لتحسين القدرات الذهنية في عالمنا...

الدوري الفرنسي: نيس يعبر ستراسبورغ

اختتم نيس مباريات الجولة الثانية عشرة من الدوري الفرنسي...

الأوروغواي تختار ياماندو أورسي رئيساً لها

متابعة - نغم حسن فاز المرشح اليساري ياماندو أورسي في...

الدوري المصري: تعادلان سلبيان في ختام الجولة الثالثة

استكملت اليوم، الأحد، مباريات المرجلة الثالثة من الدوري المصري...

لضيافة فاخرة.. حضري كيك بالمكسرات والزبيب

كيك بالمكسرات والزبيب من الحلويات السهلة والسريعة التحضير، كما أنها فاخرة لتقديمها كضيافة. فمن المعروف أن المكسرات تضيف طعماً مميزاً لوصفات الكيك. تعلمي هذه الطريقة المميزة في تحضير الكيك  وفقاً لمطبخ سيدتي، واحصلي على مذاق شهي:

 

المقادير

– طحين : 2 كوب (منخل)
– الزبدة : كوب (طرية بحرارة الغرفة)
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
– بندق : 3 ملاعق كبيرة (محمص ومفروم)
– زبيب : ربع كوب (أصفر)
– فستق حلبي : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
– الجوز : 3 ملاعق كبيرة (مفروم)
– سكر : كوب
– البيض : 3 حبات
– الفانيليا : ملعقة كبيرة
– حليب : نصف كوب

طريقة التحضير

اخلطي الطحين مع البيكنج باودر والجوز والفستق والبندق والزبيب في وعاء.

اخفقي السكر مع الزبدة الطرية حتى يصبح المزيج كريمي.

أضيفي البيض والفانيلا واخفقي.

أضيفي مزيج الطحين مع المكسرات والزبيب والحليب واخفقي حتى تتجانس المكونات ويصبح خليط الكيك ناعماً وثقيلاً.

ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين وصبي مزيج الكيك فيه.

أدخلي الكيك للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 45 – 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك ثم ازيلي القالب من الفرن واتركيه ليبرد قليلاً.

ضعي الكيك في طبق التقديم وقدميه دافئاً أو بارداً حسب الرغبة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي