رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

في الخريف.. 4 أطعمة قد تزيد من حساسية الجلد

عادةً ما تحدث الحكة والتهيج في الجلد بسبب العديد من العوامل. بدءًا من جفاف الجلد إلى بعض الأقمشة وحتى الحساسية الغذائية. وغالبًا ما تجتمع الأكزيما والحساسية الغذائية معًا، وقد تلعب حساسية. الطعام دورًا في تفاقم التهاب الجلد بالنسبة للآخرين. قد يؤدي تناول طعام معين أو مجرد لمسه إلى تفاعل الجلد.

وقد تتضمن الأعراض احمرارًا بمفرده أو مصحوبًا بتورم أو طفح جلدي أو حكة. ويمكن أن تكون تفاعلات الجلد مع الطعام فورية أو تستغرق. ساعات أو حتى أيام لتظهر، ويمكن أن تكون بعض أنواع الحساسية الغذائية شديدة، مما يؤدي. إلى تفاعلات تهدد الحياة تُعرف باسم الحساسية المفرطة.

ووفقًا لما ذكره موقع “dermeze” إليكم ابرز الأطعمة التي تسبب تهيج الجلد والحساسية.

 

– الطماطم

الطماطم هي أكثر الأطعمة التي تسبب التهاب الجلد لدى الأشخاص الذين لديهم حساسية. وتشمل الأنواع الأخرى من الأطعمة التي يمكن أن تسبب مشاكل للأشخاص. الذين يعانون من حساسية بلسم بيرو بعض التوابل (مثل القرفة والفانيليا والقرنفل) والشوكولاتة والكولا.

– ثمار الحمضيات

تعتبر ثمار الحمضيات أيضًا طعامًا يجب تجنبه إذا كان لديك حساسية من بلسم بيرو، قشر الحمضيات هو السبب الثاني الأكثر شيوعًا لتهيج التهاب الجلد (بعد الطماطم).

تضمن عائلة الحمضيات من الفواكه الجريب فروت والبرتقال والليمون والليمون الحامض واليوسفي.

– الأطعمة التي تحتوي على النيكل

يدرك الكثير من الناس أن ملامسة الجلد للنيكل ، على سبيل المثال من خلال المجوهرات أو أساور الساعة، قد يؤدي إلى التهاب الجلد التماسي التحسسي، لكن قلة من الناس يدركون أن النيكل الغذائي يمكن أن يؤدي أيضًا إلى التهاب الجلد لدى الأفراد الحساسين للنيكل.

تضمن الأطعمة التي يمكن أن تحتوي على مستويات عالية من النيكل بعض الحبوب (مثل خبز القمح الكامل ودقيق الشوفان) والفاصوليا والعدس والبازلاء وفول الصويا وبعض الأطعمة المعلبة.

– البهارات

تساعد  التوابل على إعطاء نكهة للوجبات، يمكن أن تؤدي التوابل الشائعة ، مثل القرفة والقرنفل والكزبرة والحلبة والثوم والفانيليا إلى تفاعلات حساسية الجلد، يمكن أن يكون ذلك من خلال التعامل مع الأطعمة التي تحتوي على مشكلة التوابل أو تناولها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي