رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

أسعدي أطفالكِ وحضري الإكلير الفرنسي الشهي

الإكلير الفرنسي من الحلويات الفرنسية الشهية، والمناسبة لتقديمها في جميع المناسبات، تعلمي طريقة تحضيرها بخطوات مطبخ سيدتي في المقالة التالية:

 

المقادير

– لتحضير العجينة :

الماء : كوب

الزبدة : 60 غراماً

دقيق : كوب

البيض : 4 حبات

ملح : رشّة

– لتحضير الحشوة :

حليب : 2 كوب (سائل)

سكر : نصف كوب

النشاء : ربع كوب

صفار البيض : 3 حبات

الفانيليا : ملعقة صغيرة

قشرة ليمون : 1 حبة (مبشورة)

الزبدة : ملعقة صغيرة

– لتحضير التغليفة :

الشوكولاتة : 115 غم (مفرومة)

كريمة الخفق : نصف كوب

طريقة التحضير

تحضير العجينة: في قدر، سخّني الماء وأضيفي إليه الزبدة حتى تذوب.

أضيفي الدقيق فوق القدر واخلطي للحصول على عجينة متكتلة. حرّكي العجينة على النار لدقيقتين.

أطفئي النار واتركي العجينة تبرد تماماً.

ضعي العجينة في الخلاط الكهربائي وأضيفي إليها البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط بين الإضافات للحصول على عجينة طريّة تلتصق قليلاً ثمّ ضعي العجينة في كيس الحلويات.

حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.

اصنعي من العجينة شكل أصابع بطول 7 سنتيمتر على صينية فرن غير لاصقة مع الحرص على ترك مسافة بين القطعة والأخرى.

أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تشقر قطع العجين وتصبح قاسية بعض الشيء، حوالي 35 إلى 40 دقيقة.

أخرجي القطع من الفرن واتركيها تبرد تماماً.

لتحضير الحشوة: في قدر، ضعي الحليب مع قشر الليمون الحامض المبشور واتركيه يغلي.

في وعاء، ضعي السكر مع صفار البيض والنشاء واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.

اسكبي من الحليب المغلي فوق الخليط السابق واخلطي.

أعيدي المزيج إلى النار واخلطي حتى يكثف ويصبح شبيه بالكاسترد.

اتركي الكريمة تبرد قليلاً ثمّ ضعي الزبدة والفانيليا واخلطي حتى ذوبان الزبدة.

اسكبي الكريمة في طبق مستطيل وغطّيه بورق نايلون واتركيه حتى تبرد قليلاً.

أدخلي الكريمة إلى الثلاجة لتبرد كلياً.

ضعي الكريمة في كيس الحلويات وأدخلي هذا الأخير في طرفي عجينة الإكلير لحشيها.

تحضير التغليفة: ضعي الكريمة في قدر على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان.

أطفئي النار واسكبي الكريمة في وعاء فوق قطع الشوكولاتة.

اخلطي المكونَين جيداً حتى ذوبان الشوكولاتة.

اتركي التغليفة تبرد على حرارة الغرفة حوالي 15 دقيقة مع الحرص على تحريكها مع وقت لآخر.

غمّسي طرفاً من عجينة الإكلير بطريقة طوليّة بتغليفة الشوكولاتة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي