كشف الدكتورة سوسن غزال خبيرة التغذية، عن فوائد تناول حفنه من اللوز يومياً، وفق ما ذكره موقع “صدى البلد”.
فوائد اللوز الأخضر
– يقلل نسبة الكولستورل الضار في الدم والجسم.
– يمنح الجسم المزيد من الطاقة المتمثّلة في الدهون المفيدة للجسم.
– يحمي الجسم من الإصابة بالسكتة الدماغية والشرايين التاجية.
– يمنع زيادة الوزن في الجسم ويبقي الجسم ضمن الوزن الطبيعي.
– يمنع تكون حصوات المرارة.
– يقي الإنسان من الإصابة بالكثير من أنواع السرطان وذلك لوجود 20 نوعًا من المركّبات المضادة للأكسدة.
– يحافظ على الأغشية المخاطية للخلايا الجلدية ويحافظ على الجلد من الكثير من الأضرار وخاصّةً الأضرار الناتجة عن الجزيئات الحرة.
– يساهم الجسم في عملية التمثيل الغذائي لوجود فيتامين ب و ب6 في اللوز.
– يحافظ على ضغط الدم ضمن الطبيعي، ويمنعه من الارتفاع وذلك لوجود المغنيسيوم والبوتاسيوم.
– يقلل نسبة سكر الدم في الجسم ويساعد على حرق السكر الزائد في الدم.
– يحارب البكتيريا المسببة لمرض التهاب الكلى.
– تنظيف الكبد من السموم والدهون التي تتجمع فيه.
– يسهل عملية الإخراج لوجود الألياف الغذائية فيه.
– الوقاية من مرض الزهايمر ويُعزّز الذاكرة.
– يقي من هشاشة العظام لوجود الكالسيوم فيه.
– يرطب البشرة ويمنع جفافها.