رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

طريقة تحضير أصابع البسكويت المالح الشهي

يعتبر البسكويت المالح أحد تلك المقرمشات اللذيذة المذاق والشهية، والتي يستمتع بمذاقها الجميع من الكبار والصغار على حد سواء، وتختلف أنواع البسكويت بشكل كبير، فهناك تلك الأنواع التي تحتوي على الشوكولاتة أو المربى أو العسل، وهناك البسكويت المالح، إليك المزيد عن طريقة عمل بسكويت مالح، نذكرها لك فيما يلي فتابع للتعلم.

المكونات:

مقادير العجين:

1ـ  3 أكواب من الدقيق المنخول.

2ـ  3 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة.

3ـ  4 ملاعق كبيرة من الملح.

4-ملعقة كبيرة من السكر.

5ـ ملعقة كبيرة ونصف من الخميرة الفورية.

6ـ  نصف كوب من الزيت النباتي.

7ـ ماء فاتر للعجين.

مقادير النكهات:

1ـ ملعقة كبيرة من البابريكا الحارة.

2ـ ملعقة كبيرة كاري.

3ـ ملعقة كبيرة زعتر أخضر جاف.

مقادير الوجه:

1ـ سمسم.

2ـ  حبة البركة.

طريقة عمل بسكويت مالح أصابع:

1ـ  يتم المزج ما بين كل من الخميرة وملعقة من السكر مع الدقيق المنخول معا جيدا.

2ـ ضيفي إلى ما سبق الزيت ويتم المزج جيدا.

3ـ يتم إضافة الماء الفاتر على أن يكون تدريجيا، ويتم العجن إلى الحصول على العجينة المتماسكة.

4ـ قسمي العجينة إلى 3 أقسام متساوية في الكمية، ويتم إضافة لأحد الأقسام البابريكا الحارة، والقسم الثاني يتم إضافة الكاري، والثالث يتم إضافة الزعتر الأخضر الجاف.

5ـ  تترك العجينة جانبا نحو ساعة تقريبا إلى أن تتخمر ويتضاعف حجمها.

6ـ بعد تخمر العجينة يتم عمل أصابع من العجين، ويتم وضع عليها السمسم وحبة البركة مع الضغط جيدا.

7ـ توضع الأصابع لمدة ربع ساعة جانبا إلى أن ترتاح.

8 ـ يتم وضع الأصابع في صينية مدهونة بالقليل من الزيت النباتي، مع مراعاة أن تكون الصينية قصيرة الحواف.

9 ـ توضع الصينية في فرن ساخن في درجة حرارة 180 مئوية، وتترك الصينية لمدة ربع ساعة تقريبا في الفرن إلى أن تصبح أصابع البسكويت المالح ذهبية اللون.

10 ـ تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد.

11 ـ تقدم وبالهنا والشفا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي