تستخدم اللحوم عادةً في تحضير العديد من الأصناف والأطباق على السفرة، ولكن من المهم قبل عملية الطهي، أن يتم سلق اللحم جيداً من خلال عدة أمور بسيطة تقومين بها مثل التخلص من الدهون الموجودة بداخلها، واستخدام سكين حادة لتقطيعها.
ويُعتبر سلق اللحم هي من أطول العمليات المصاحبة للطهي، فهي من المأكولات التي تأخذ الوقت الطويل للنضج، كما أن البعض يلجأ إلى استخدام طنجرة الضغط حتى تسهل عملية سلق اللحمة والبدء بعمل الأطباق المرغوبة، ولذلك يُقدّم لكِ المقال التالي طريقة سلق اللحمة بأسهل الخطوات ومن غير استخدام طنجرة الضغط بحسب “سيدتي.نت”.
- قومي بتسخين قدر على النار المتوسطة مدة 6 دقائق تقريباً.
- قومي بإضافة مكعبات اللحم واحدة تلو الأخرى.
- قلبي قطع اللحمة حتى يتغير لونها إلى البني، ثم أضيفي ورق الغار، والبصل والطماطم.
- صبي الماء على المكونات حتى تغمرها.
- وحتى تسلقي اللحمة بأسرع وقت، قومي بزيادة ملعقة كبيرة من الزنجبيل حيث أنه يعمل على تحويل قوام اللحم الى طري وهش وغير قاسٍ، أو قومي بزيادة حبتين من التمر مع ملعقة كبيرة من السكر إلى اللحم.
- اتركي اللحمة تغلي ثم قومي بالتخلص من الزفرة التي تتكون على سطح القدر.
- ستلاحظين أن وقت سلق اللحمة سيتقلص إلى النصف تقريباً وبالتأكيد ذلك يعتمد على كمية اللحمة المسلوقة.
- عندما ينضج اللحم قومي بإضافة الملح والفلفل الأسود.