رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

من هو الرجل المناسب لفتاة برج الدلو؟

مواصفات شريك الحياة المثالي لفتاة برج الدلو تعتبر فتاة برج...

الأعشاب الطبية في الطب التقليدي: تاريخ طويل من الاستخدام

الأعشاب الطبية: استخدام تاريخي وتأثيرات حديثة لطالما كانت الأعشاب الطبية...

كيفية حماية البشرة من تأثيرات المناخ القاسي

استراتيجيات فعّالة للعناية بالبشرة في المناخ القاسي يمثل المناخ القاسي...

الدوري الإسباني: سيلتافيغو يلاقي أوساسونا

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا سيلتافيغو وأوساسونا منافسات الجولة الخامسة...

“الإمارات للشحن الجوي” تحصد جائزة أفضل ناقلة شحن دولية من “ستات تايمز إنترناشيونال”

متابعة - نغم حسن حصدت "الإمارات للشحن الجوي" جائزة أفضل...

السيرة الذاتية للشيخ مشعل الأحمد الصباح ولي عهد الكويت الجديد

ولد الشيخ مشعل الصباح الذي يشغل منصب نائب رئيس الحرس الوطني في الكويت سنة 1940، وتلقى تعليمه في المدرسة المباركية، وكلية “هندن” للشرطة في المملكة المتحدة عام 1960.

ووفقاً لـ “سكاي نيوز” عربية، التحق بوزارة الداخلية وتدرج في المناصب حتى أصبح رئيسا للمباحث العامة برتبة عقيد منذ عام 1967 وحتى عام 1980، وقد تحولت في عهده إلى إدارة “أمن الدولة”.

كما تم تعيّنه من قبل أمير البلاد الراحل الشيخ جابر الأحمد الجابر الصباح عام 1977 رئيساً لديوانية شعراء النبط.

وبموجب مرسوم صدر في أبريل 2014، عيّن الشيخ مشعل نائبا لرئيس الحرس الوطني بدرجة وزير.

وحصل الشيخ مشعل، على منصب الرئيس الفخري لجمعية الطيارين الكويتية منذ عام 1973، كما أنه أحد مؤسسي الجمعية الكويتية لهواة اللاسلكي والرئيس الفخري له.

ويعتبر الشيخ مشعل هو الابن السابع لأمير الكويت العاشر الشيخ أحمد الجابر الصباح الذي حكم الكويت قبل الاستقلال في الفترة من 1921 إلى 1950، وهو الأخ غير الشقيق لكل من أمير الكويت الحالي الشيخ نواف الأحمد الصباح والأمير الراحل الشيخ صباح الأحمد الصباح.

ورافق الشيخ مشعل أمير الكويت الراحل الشيخ صباح الأحمد في رحلته الأخيرة للعلاج في الولايات المتحدة الأمريكية.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي