تعتبر أكلة ورق العنب من أطيب أكلات المحاشي على المائدة، ووجوده هذا الطبق ليس حكراً على موسم الصيف، غذ تتعدد طرق حفظه لاستخدامه على مدار العام في إعداد الأاطباق.
نقدم لك عزيزتي الطريقة الأفضل والأمثل في عملية تخزين ورق العنب نقلاً عن وكالة ستد:
1-في المرطبان الخاصة بحفظ الطعام
تخلصي من عيدان أوراق العنب، ثمَّ ثنيها، ووضعها في برطمان زجاجي.
يتم إضافة لتر من الماء المضاف له ربع كوب من الملح الخشن، وملعقة كبيرة من السكر إلى الإناء العميق، ثمَّ وضع الإناء على النار، والانتظار حتى يصل المزيج إلى درجة الغليان.
يضاف الماء المغلي لورق العنب الموجود في المرطبان، ثمَّ إغلاقه جيدًا بإحكام، بعدها يُخزَّن في الفريزر.
2- ورق العنب في الزجاجات البلاستيكية:
تقطع جميع العيدان الموجودة من ناحية العنق في ورق العنب.
يتم تنظيفه وتجفيفه جيدًا.
إحضار عصا صغيرة جدًا، ثمَّ لف أوراق من ورق العنب عليها، وإسقاط الورق في الزجاجة البلاستيكية الفارغة.
تكرر الخطوة السابقة حتى تمتلئ الزجاجة بورق العنب.
تُفرَّغ الزجاجة من الهواء كليًّا، ثمَّ تُغلَق.
يحفظ بالزجاجة في مكان درجة حرارته تُماثل درجة حرارة الغرفة وبعيدًا عن أشعة الشمس. وتحفظ لمدة سنة.