يعد السمك من أهم المأكولات البحرية التي يفضلها الجميع، وتتميز الأسماك باحتوائها على العناصر الغذائية المهمة للجسم، وينصح الأطباء الجميع بتناول الأسماك مرتين أسبوعياً للحصول على جميع العناصر المهمة من اليود، والأملاح المعدنية، والبروتين، والمواد المضادة للأكسدة، والفيتامينات، وغيرها من العناصر المهمة.
ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير السمك المقلي المقرمش مع صلصة البقدونس:
المكونات:
كيلو من السمك صغير الحجم.
كوب من الزيت النباتي.
3 ملاعق كبيرة من الدقيق.
حبة من الليمون.
رشة من الملح، والفلفل الأسود.
مكونات الصلصة:
ربع كوب من عصير الليمون.
بقدونس مفروم فرماً ناعماً.
طريقة التحضير:
وضع كل من عصير الليمون، والملح، والفلفل الأسود على السمك، مع الدعك جيداً.
غمس السمك في الدقيق، ويترك لمدة نصف ساعة تقريباً.
قلي السمك في الزيت الساخن على النار، مع التخلص من الدقيق الزائد عن السمك.
تحضير الصلصة بالخلط بين عصير الليمون، والبقدونس المفروم، ثم وضعه على السمك في طبق التقديم.
يقدم وبالهناء والشفاء.