رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مدرب تشيلسي: اللاعبون ينجزون ما نريده منهم

قال مدرب فريق تشيلسي الإنكليزي، إنزو ماريسكا بعد الفوز...

دوري أدنوك الإماراتي (6): دبا الحصن يتحدّى العين

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة السادسة من دوري أدنوك...

لماذا تظهر بشرة نجمات السينما صافية وبدون شوائب؟!

سر النجمات للحصول على بشرة متألقة وخالية من العيوب تحظى...

دوري المؤتمر الأوروبي… نتائج الجولة (2)

خاص- الإمارات نيوز أقيمت، الخميس، جميع مباريات الجولة الثانية من...

رئيس الدولة يعزي هاتفياً الرئيس التركي بضحايا التفجير الإرهابي

متابعة - نغم حسن أجرى صاحب السموّ الشيخ محمد بن...

بهذه الطريقة حضري حمسة العدس الأصفر على أصولها

حمسة العدس الاصفر من وجبات الحساء المحببة لدى أهل الخليج، وهو عبارة عن طبق مكون من العدس والبهارات له نكهة خاصة ومميزة.تعددت طرق تحضيره ، حضريه بخطوات سهلة وبسيطة وفقاً لموقع طريقة، وقدميه كوجبة ساخنة متكاملة مع الخبز المحمص:

مقادير حمسة العدس الأصفر:

٢ كاس عدس اصفر

ماء لسلق العدس

٥ فصوص ثوم

١/٢ كاس كزبرة خضراء مفرومة

٤ بصلات مفرومة ناعم

فليفلة خضراء حارة مفرومة ناعم

ملح / فلفل حسب الرغبة

ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة

١/٢ ملعقة صغيرة كاري

١/٢ ملعقة صغيرة كركم

١/٢ ملعقة صغيرة شطة بودرة

ملعقة صغيرة كمون

٢ بندورة

٥ ملاعق كبيرة زيت .

طريقة تحضير حمسة العدس الأصفر:

١-تقشر البندورة وتفرم بالخلاط الكهربائي.

٢-يغسل العدس عدة مرات ويصفى .

٣-في وعاء على النار نضع العدس والماء ويتبل بالملح والفلفل .

٣-يزال الرغاوي من على الوجه اذا ظهرت.

٤-يضاف الثوم والفلفل الحار الى العدس ويترك ليغلي لمدة ١/٢ ساعة.

٥-يرفع من على النار العدس ويخلط بالخلاط الكهربائي .

٦-يعاد وضعه الى الوعاء ويعاد وضعه على النار متوسطة الى هادئة.

٧-يتبل بالبهارات الموجودة بالمقادير.

٨-في هذه الاثناء نحضر وعاء اخر ونضع الزيت وتضعه على النار .

٨-عندما يحمى الزيت نشوح البصل .

٩-يضاف البصل والزيت الى العدس ويتركوا لمدة ٨ دقايق.

١٠-تضاف الكزبرة الخضراء وتقلب .

١١-يرفع من على النار ويقدم ساخناً

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي