رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

طريقة تحضير البرجر .. في خطوات سهلة وبسيطة

يُعد البرجر من أشهى الوجبات التي يفضلها الكبار والصغار، وهو ما حرصت الشيف عظيمة حمدي على تقديمه اليوم لوجبة غداء مميزة.

 

وإليكِ طريقة سهلة لتجهيز البرجر في المنزل، وهي كالتالي:

 

المكونات:

نصف كيلو من اللحم المفروم الخالي من الدهون والشحوم.

حبة بصل واحدة.

3 فصوص من الثوم.

ملعقة صغيرة من الملح.

رشة فلفل أسود.

ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.

ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.

2 شريحة من الخس الطازج.

شريحتان من الطماطم الطازجة.

شرائح من البصل الطازج.

2 شريحة من الجبنة خفيفة الدسم.

خبز برجر.

صوص لبن زبادي.

معجون الثوم.

 

 

طريقة التحضير

يتم خلط اللحم المفروم مع ملعقة من الملح مع رشة من الفلفل الأسود.

إضافة ملعقة من الكزبرة المطحونة، مع زيت الزيتون، ويتم التقليب جيدا، ويترك الخليط لمدة نصف ساعة إلى أن يرتاح جانبا.

يتم تشكيل خليط اللحم إلى أقراص متوسطة الحجم، ثم تقليبها على الشواية المدهونة بالقليل من زيت الزيتون على درجة حرارة مرتفعة.

يتم التحمير على الجهتين إلى تمام النضج.

توضع أقراص البرجر في الخبز مع شريحة من الطماطم والخس والبصل والجبن الشيدر.

يدهن الخبز بمعجون الثوم والفلفل مع اللبن الزبادي.

يوضع في الفرن إلى أن يحمر والحصول على القرمشة من الأعلى.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي