رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

النوبات القلبية الصامتة: أعراض خفية لا يجب تجاهلها

ما هي النوبات القلبية الصامتة؟ النوبات القلبية الصامتة هي حالة...

العلاقة بين التوتر وأمراض القلب: نصائح للوقاية

كيف يؤثر التوتر على صحة القلب؟ يُعتبر التوتر من العوامل...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

السعودية تفعل خطط الطوارئ بسبب الأمطار.. ووزير يدعو إلى الاستعداد

وجه وزير الشؤون البلدية والقروية السعودي ماجد بن عبد الله الحقيل، جميع الأمانات والبلديات بمختلف مناطق ومحافظات المملكة، إلى الاستعداد وتفعيل خطط الطوارئ، والتأكد من جاهزيتها، وحصر الإمكانيات الآلية والبشرية لتلافي أخطار الأمطار والسيول، واتخاذ جميع الإجراءات لضمان سلامة الأرواح والممتلكات.

ووفقاً لما ذكرته صحيفة “عكاظ” فقد أكد الحقيل على تسخير الإمكانيات ووضعها في حالة الاستعداد والتأهب للتعامل مع مخاطر الأمطار والسيول وما ينتج عنها من تجمعات مائية في المناطق المنخفضة والطرق، والقيام على تفقّد شبكات تصريف مياه السيول والأنفاق والعبٌارات والجسور ضمن النطاق العمراني، وصيانتها قبل موسم الأمطار وأثناء هطولها، وإزالة أية عوائق تؤثر في فعاليتها.

وشملت التوجيهات أهمية التنسيق والتعاون مع الجهات والأجهزة الحكومية في التعامل مع الحالات المطرية الغزيرة والسيول من خلال لجان الدفاع المدني بالمناطق، والرفع لأصحاب السمو أمراء المناطق رؤساء لجان الدفاع المدني بخطة تصريف مياه الأمطار ودرء مخاطر السيول، وتزويد أعضاء لجنة الدفاع المدني بالمناطق بهذه الخطة، وفق الخطة الوطنية لمواجهة الكوارث الطبيعية، وكذلك تزويد الإدارة العامة للكوارث بوكالة الوزارة للشؤون الفنية بتقرير مفصل عن استعدادات الأمانة لموسم الأمطار لهذا العام 1442 هـ.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي